※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩を平日の日中のみ対応している病院で、夜間に陣痛が来た場合、日中まで持ちこしたら麻酔は受けられるのでしょうか。

平日の日中しか、無痛分娩を対応していない病院だと、夜間は麻酔できないって言われました。もし、夜間に陣痛がきて、日中までもちこしたら、麻酔ってやってもらえるんですか?

コメント

🫧ママリ🫧

計画無痛分娩は対応されていませんか?計画であれば麻酔担当がいなくてできないのが回避できますよ☺️

持ち越したら対応してもらえますが状況によると思います...!

はじめてのママリ🔰

私もそんなかんじの病院でした。
早朝4時に破水して、そのまま陣痛が来ました。8時が来たら無痛の麻酔打てるよって言われて、8時まで頑張って耐えました😭

ゆか

出産した病院もそうでした!
日中というのは日勤帯なので、9-17時でした。
なので夜間陣痛がきて持ち越したとして、朝背中に針を入れても、麻酔を使う前にすぐに産まれてしまったら、費用はかかるしもったいない感じになるという…💦