※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おしりかぶれがひどく、痛みがあるため受診を考えています。今日の午後と明日の午前、どちらが良いでしょうか。

おしりかぶれが酷くて、全体的に酷くてたまたまも痛がります。オムツの中でうんちしたら、痛くて泣きます。亜鉛華軟膏を塗ってますが、改善されません。
かかりつけ医は、木曜日は完全予約制なので、別の小児科に受診になります。
今日の午後にでも受診して診て頂くべきですか?それとも明日の午前中の受診でも大丈夫ですか?

コメント

Rei

改善されないなら、違う小児科に診てもらってもいいと思います😭
痛がり泣くのであれば今日の午後に受診してもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後に別の小児科で診察して頂きに行ってきます。

• 6月5日
油淋鶏の極み

カンジダなどのカビの可能性もあります。
排出の度に痛みもありますし、大事な器官なので、今日がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。大事な器官ですよね。
    痛がりが可哀想なぐらいなので、、午後に診察して貰ってきます。

• 6月5日
はじめてのママリ

小児科か皮膚科の当日受診をおすすめします。
オムツは群れるので排泄や排尿したらぬるま湯で洗ってしっかり乾かしてあげると痛みが引くかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後から受診可能な小児科を探してましたが、皮膚科でも良いんですね。
    ぬるま湯で洗ってあげると良いんですね。

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツ被れでしたら皮膚科でも大丈夫かと思います。
    お風呂のような温度だと傷が痛むのでぬるま湯か水で洗ってくださいね。
    シャワーボトルを用意していると簡単に洗えるかと思います。
    お大事になさってください。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり、すみません。
    水で洗ったら、泣くこともなく、すんなり洗わせて貰えました。
    亜鉛華軟膏をオムツ交換の度に塗ってます。水で洗ってからオムツ交換時になくことはなくなりました。

• 9時間前