※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

卵白を摂取後に肌に異常が出たが、嘔吐はない。病院に行くべきか迷っている。どうしたらよいでしょうか。

これってアレルギーですかね?
卵白チェック始めていて二日前と今日気づいたらこんな感じのが2,3箇所ありました。二日前も卵白あげていて蚊にかまれたのかと思っていたのですが💦

嘔吐などもなくご機嫌です。
皆さん病院行く基準ってどんな感じですか?
他の病気移されたくないのであまり行きたくないのですが、これぐらいだったらもう少し進めてみて広範囲に出てから行ったのでも大丈夫なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

これくらいならまだ様子みますかね🙄
全身他のところにも出てる
量が増えて何か他の症状あるなら
病院行きます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつ進めてみて危なそうだったら行きますね🙋
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

数分から数時間で消えれば虫刺されではなくアレルギーの可能性が高いですね🥺
蕁麻疹程度であれば注意しつつ食べさせてあげて大丈夫だと思います☺️
量を増やすときは要注意です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回のは1日くらいで消えました。今日は3時間位ですがまだ消えてません。

他の方に言われて気づいたのですが💩が緩くなってたので量注意しますね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

下痢はしてませんか?
私ならまだ、それぐらいなら様子見ます!

うちは、初めてから口の周りの湿疹がありましたが、様子見ながら食べ進めていました!しかし少し量を増やした日、蕁麻疹、下痢、嘔吐が出たので病院へ行きました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!下痢かどうか分からないのですが、離乳食始めてねっとり系の色が濃いうんちに変わってたのがさっきのは離乳食前のうんちみたいなのが出てました😳少し緩くて黄色っぼいやつです。

お子さんは卵白アレルギーでしたか?

• 6月5日