※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

来院時間の8時45分までに総合受付に間に合えば大丈夫でしょうか。受付に15分かかるとのことですが、逆算は不要でしょうか。

来院時間8時45分というのはこの時間までに総合受付に間に合えば大丈夫ですか?
受付時間に15分かかると書かれてますがこの分は逆算しなくていいですよね?

コメント

R

私だったら早めに行きます!

• ままり

ままり

遠方なので早めには行くんですが、予約時間と来院時間は違うのか同じなのか気になって…

• 6月5日
さしみ

私なら、いつもこの20分前には受付してます!
この時間の中で何人もいる中の1番で受付したいので😂

特にそういうのがなければ、45分でいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    45分でいいんですね😊
    遠方から行くので1時間前とかに着く可能性もあって‪‪💦‬
    早め早めに考え過ぎるのしんどくて😭
    午後にも違う科の予約あるので順番は何番目でも良いです😭

• 6月5日
  • さしみ

さしみ

早く着くなら、病院開いたタイミングで受付していいと思いますよ!
    私も遠方の病院で渋滞とか考えながら行ったら1時間早く着いたとかあります笑
    さっさと受付だけして、そのあと病院内のコンビニとか、カフェで時間潰したりすることもありました😆

• 6月5日
  • ままり

ままり

着き次第受付します😊
    遠出の運転あまり慣れてないのに朝早くから6歳と0歳連れて行くので不安しかないです😭
    病院内のカフェとかコンビニって早くから空いてますかね🥺
    7時台とかについて座って食べられるような場所があればいいんですが‪‪💦‬

• 6月5日
  • さしみ

さしみ

私が行ってた病院は、ドトールが7:30、コンビニが7:00に開いてましたよ✨
    気をつけて行かれてくださいね!

• 6月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!それは助かります😭✨️ありがとうございます🥹

• 20時間前