※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

胃腸炎だったら何回か嘔吐ありますよね?木曜日の夜遅く上の子が緑で柔ら…

胃腸炎だったら何回か嘔吐ありますよね?
木曜日の夜遅く上の子が緑で柔らかいうんちが出たと言っていて金曜日下の2人もうんちの回数が多かったです。
そして同じく金曜日上の子が車に乗っていたら嘔吐しました。
そして土曜日の夜下の子が元々風邪気味でまだ小さいので痰がゴロゴロ言っていて痰を吐き出しました。
それ以降私と夫含めみんななんともないのですが…

木曜日にお肉を食べてそれが当たったのかな?とも思うのですが…胃腸炎になった方どんな感じでしたか?
ずっと嘔吐していたりトイレから出れない感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ

同じ時期に子供が胃腸炎になってもゲーゲー何回も吐く子供と、1〜2回吐いてケロッとしてる子がいます!
吐いてそのうち下痢するかなって思っても、下痢にならないこともあります!

胃が弱ってるので、その後の食事は受け付けないものがあったり、量は食べなかったり、優しめにしてあげたほうがいいと思いますが、その時々で症状の出方違いますね!

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    上2人はお腹すいた!って言ってめちゃくちゃ食べちゃってました!
    じゃあ胃腸炎の可能性もありますね😂

• 2時間前