※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

茨城県県南地域で双子を出産できる病院を探しています。筑波大付属病院、土浦協同病院、東京医科大学茨城医療センターの雰囲気やスタッフについて教えてください。

茨城県県南地域で、双子を出産できる病院を探しています。筑波大付属病院、土浦協同病院、東京医科大学茨城医療センターの3つが候補です。

雰囲気や出産前後のスケジュール感、スタッフについてなど教えてください。
経験者の方やそのご家族の方で、それぞれの病院の雰囲気をご存知でしたら教えてください。

コメント

ママリ

阿見医大で出産でした。
施設は古いです。助産師さんは若手からベテランまで勢揃いでした。食事は病院食です(豪華とかはないです)。毎日3時にケーキとかのおやつが出るのでテンション爆上げでした。
夜間預かってくれます。めっちゃ労わってくれました。小児科医の先生も誠実に、きちんと説明してくれます。産科の先生もよく様子を見にきてくれました。
母乳勧められますが、ミルクにしてくれ〜と言えば普通にミルク持ってきてくれます🍼