※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖❤️
産婦人科・小児科

妊娠中に子宮頸がんの検査でひっかかり、出産後に再検査を勧められました。出産した病院では紹介状が必要で、婦人科での検査が良いか悩んでいます。出産から5ヶ月経過しましたが、もう検査を受けるべきでしょうか。

妊娠中子宮頸がんの検査でひっかかった方いらっしゃいませんか?😭

とりあえずまた産まれたら検査してと言われたのですが、出産した病院は大きい病院で紹介状がないと診察して貰えません、、。
婦人科とか行って検査してもらったらいいんですかね、、😭😭
あと、出産して5ヶ月経ったのですが、もう検査した方がいいのでしょうか😭😭

コメント

みまま

私は1人目の妊娠がわかる直前の検診でひっかかり、ちょうど妊娠がわかって初回の産院行った頃その結果が来て、検査は大きい病院に行けと言われたので、大きい病院に電話して予約して検診結果持って行ってきました!
その後経過観察続けて、2人目妊娠したので、妊娠中は検査しても仕方ないから〜ということで、産後の1か月健診終わった頃に来てと言われ、来月受診予定です。確か1人目のときも、1か月健診終わってすぐ検査に行ったので、もう産後5か月なら検査しに行ったほうがいいと思います!
ちょっとわかりづらい文章ですみません💦

はじめてのママリ🔰

婦人科どこでもいいんではやめに検査してもらったほうがいいですよ!