※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもにこれまでアレルゲン28品目のうちのえび、かに、そば、くる…

3歳の子どもにこれまでアレルゲン28品目のうちのえび、かに、そば、くるみ、落花生、あわび、いか、いくら、カシューナッツ、キウイ、アーモンド、マカダミアナッツをあげていませんでした。

調子も元気な先日、サイゼの小エビのサラダにあるエビを5個くらいあげましたが、何もないようです。
本来なら平日の病院の診察内に家であげるべきですが..

次回からはそのようにしますが、皆さんは何から順番に少量ずつあげていましたか?

コメント

あき

同じく3歳の子がいます。
その中であれば、
キウイは0歳で、
エビ、カニは1歳で、
イカは2歳、
3歳になってから蕎麦とアーモンドのアレルギーチェックを行いました。
そろそろイクラと落花生は与える予定です。
その他の食材は、わが家の食卓には上がることがないので、時期は未定ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

アーモンドや蕎麦のアレルギーチェックですが、小児科でその日に結果がわかるのでしょうか?

• 20分前
マリー

今年5歳ですがエビは炊飯器ピラフで、いくらは先月寿司屋で食べてみたいと言われ夜でしたが食べても何事もなく、、、そばは親のお弁当のものを食べさせてみて大丈夫でした!
キウイは離乳食でクリア済、カニはカニカマでカニエキスが入っているもの、落花生は和え物として粉状になっているものを買って食べさせました
かたいナッツ類は5歳まで食べることを推奨されていないためまだ試していません!
イカも噛み切れなさそうでまだ試していません💦

ピーナッツアレルギーは早く食べさせた方がいいと見たので、ピーナッツはお盆明け試したほうがいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度、カニをあげるときにカニカマでカニエキスがあるものを試してみます。

イカは硬いナッツはあとがいいかもですね。

そばですが、やはり初めは1本のみあげた方がいいでしょうか?
    またまたすみません、あわび、いくらはどうでしたか?

お盆明けにピーナッツを試してみます!

• 15分前
べべ

えび、かにはアナフィラキシーも重篤な場合も多いので優先的にやりましたが、キウイとナッツ類はすっかり忘れて普通におやつに出してしまってました😓

そばは私自身がアレルギーあったのでまだ試せていません。。あわび、いくらも保育園の給食で出ることないしと思って先送りにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 18分前