コメント
あき
同じく3歳の子がいます。
その中であれば、
キウイは0歳で、
エビ、カニは1歳で、
イカは2歳、
3歳になってから蕎麦とアーモンドのアレルギーチェックを行いました。
そろそろイクラと落花生は与える予定です。
その他の食材は、わが家の食卓には上がることがないので、時期は未定ですね🤔
マリー
今年5歳ですがエビは炊飯器ピラフで、いくらは先月寿司屋で食べてみたいと言われ夜でしたが食べても何事もなく、、、そばは親のお弁当のものを食べさせてみて大丈夫でした!
キウイは離乳食でクリア済、カニはカニカマでカニエキスが入っているもの、落花生は和え物として粉状になっているものを買って食べさせました
かたいナッツ類は5歳まで食べることを推奨されていないためまだ試していません!
イカも噛み切れなさそうでまだ試していません💦
ピーナッツアレルギーは早く食べさせた方がいいと見たので、ピーナッツはお盆明け試したほうがいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今度、カニをあげるときにカニカマでカニエキスがあるものを試してみます。
イカは硬いナッツはあとがいいかもですね。
そばですが、やはり初めは1本のみあげた方がいいでしょうか?
またまたすみません、あわび、いくらはどうでしたか?
お盆明けにピーナッツを試してみます!- 15分前
べべ
えび、かにはアナフィラキシーも重篤な場合も多いので優先的にやりましたが、キウイとナッツ類はすっかり忘れて普通におやつに出してしまってました😓
そばは私自身がアレルギーあったのでまだ試せていません。。あわび、いくらも保育園の給食で出ることないしと思って先送りにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
- 18分前
はじめてのママリ🔰
アーモンドや蕎麦のアレルギーチェックですが、小児科でその日に結果がわかるのでしょうか?