※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
産婦人科・小児科

水戸市での産婦人科の転院について教えてください。個人病院を希望しています。

茨城県水戸市の産婦人科について教えてください。
愚痴も混じってます…すみません…

これまで青木医院にかかっており、帝王切開の予定なのですが様々なリスクがあって心配だからと済生会への転院を勧められ、先日済生会を受診しました。
他の健康な妊婦と対応は変わらないと言われ、青木さんも戻って来ていいと言うので戻るつもりでいたのですが、娘からもらった風邪の治りが悪く、青木さんの内科を受診したところ、また済生会を勧められました。
青木さんに戻ってもいいと言われたので、保険で予約を入れていた他の産院の予約もキャンセルしていたのにショックです…
済生会は別件で入院した際に同室の患者さんからコロナをもらったまま退院したことがあり、大きい病院は院内感染が怖いのでできれば個人病院で出産希望です。
転院するのに青木さんに紹介状を取りに行くのも嫌になってしまったので、済生会に何回か健診でかかってから他の個人病院に紹介状を書いてもらって転院できないかと考えております。

同じようなご経験のある方は少ないかもしれませんが、総合病院からでも転院できそうな水戸近辺の個人の産婦人科がありましたら教えていただきたいです😢

コメント

ひな

総合病院から転院できるか分からないので問い合わせた方がいいですけど植野産婦人科は良かったです。
先生も助産師さんも優しかったです。母子別室で休めました。ご飯美味しかったです。
ただ料金は高めとの噂、立ち会い出産はできますが感染予防のためタイミングは直前、面会は夫のみ、ガラス越しでした。(去年は)

• emi

emi

植野さんも検討していました。
    コロナ禍では母子同室だったと思うのですが、今は別室になったんですね。
    帝王切開後、ゆっくり休みたいので魅力的です✨
    ごはんがおいしいのもいいですね!
    お高いのだけが難点ですが、受け入れてくれるだけでもありがたいので、問い合わせてみようと思います。
    情報をありがとうございました😌

• 6月5日