産婦人科・小児科 来週、4ヶ月の娘の予防接種がありますが、B型肝炎の3回目は受けないと聞きました。3回目のワクチンでB型肝炎を受けた方はいますか? 4ヶ月の娘の3回目の予防接種が来週あります。 5種混合、B型肝炎、ロタ、肺炎球菌をやります。 が、B型肝炎3回目は4ヶ月では受けないとでてきました。 下の画像です。 3回目のワクチンでB型肝炎も受けた方いますか? 最終更新:6月5日 お気に入り 予防接種 混合 ママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 B型肝炎の3回目は7〜8ヶ月が標準的な接種スケジュールです。 6月5日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! ではやはり受けないですよね、、? 区役所から郵送で4ヶ月のワクチンの書類の一式が届き、その中にB型肝炎も入っていたので受けるの!?と思ったのですが、、 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうです、受けないです! そうなんですね😳それは戸惑いますね🤔入れ間違いが、事前にまとめて送っとく感じなんですかね。それだったら、5〜6ヶ月の頃に打つBCGの予診票も送られてきそうなもんですが😅 6月5日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ではやはり受けないですよね、、?
区役所から郵送で4ヶ月のワクチンの書類の一式が届き、その中にB型肝炎も入っていたので受けるの!?と思ったのですが、、
はじめてのママリ🔰
そうです、受けないです!
そうなんですね😳それは戸惑いますね🤔入れ間違いが、事前にまとめて送っとく感じなんですかね。それだったら、5〜6ヶ月の頃に打つBCGの予診票も送られてきそうなもんですが😅