※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

妊娠中、すごく陰部が痒くなります。かいたら腫れます😭おりものはなく、…

妊娠中、すごく陰部が痒くなります。
かいたら腫れます😭

おりものはなく、産婦人科で診てもらったら、カンジダではないと言われました💦

調べたら、洗いすぎや下着などが刺激になっているかもと出ました💦(本当かどうか分からない)

デリケートゾーン用のソープに変えた方がいいんでしょうか?
また弱めのステロイド塗ってもいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は弱酸性ビオレの液体ソープで洗うと刺激が少ないので痛み痒み腫れ引きましたよ😊
デリケートゾーン用のソープも色々試しましたが、コスパ悪くしかも症状も改善せずでしたね💦
あまり薬に頼りたくなくステロイド塗らずに改善しましたよ!

はじめてのママリ👧🏻

私はコラージュフルフルってデリケートゾーンのソープ使ってかゆみなどなくなりました!!

ステロイドはわからずすみません💦
オリモノシートを使ってたりするならこまめに変えるほうがいいらしいです🥸

はじめてのママリ🔰

産科でステロイド処方してもらって塗ってました!

みーすけ

カンジタ以外の感染症の検査はしました?
ホルモンバランス等で敏感になっているとは思うので、デリケート用のソープに変えるのはありだと思います。
塗り薬は、症状に合ったやつを病院で処方してもらうのが一番だと思いました!

はじめてのママリ🔰

ステロイド塗っていいですよ