mi
前開きの脱ぎ着しやすいものがいいと思います!
行ってる小児科は予防接種の時は予防接種しかしなくて他の診察は一切みない、予防接種について以外のことは別に診察時間の予約を取らないといけないので、予防接種を受ける小児科に予め確認した方がいいです!
さや
腕が出しやすいものなら何でも良いと思います😊
検診の時とかは裸になるので、脱ぎ着しやすいものの方がいいですが🙌
うちの所は言えば一緒に薬出して貰えます😊
そら
予防接種の時は、
打つ前に喉腫れてないか、顔色チェック、心臓や肺の音を聞いて、ベッドに横にさせてお腹をトントンと触診?したりするので
前開きなどガバッと脱がせられる服がオススメです。
私は前開きのタンクトップタイプで連れて行ってました。
おくるみ1枚持っていけば、軽くかけてあげれるのでいいかと。
待機時間終わったら、副反応出てないかなどまたチェックされるのでキチッとした服だとめんどくさいかもしれません。
先生によって多少違うと思いますが💦
私もヨダレかぶれ?で口周りブツブツになっていたので、ついでにお話して軟膏処方してもらった記憶があります。
あとおしりかぶれとかも。
ミルク飲ませてあんまり時間経ってないと泣いて吐いたりするので、
授乳の時間調整少しした方がいいかもです。
ロタウイルスワクチンはシロップみたいなのを飲ませるので、お腹少し減ってるほうが飲んでくれました。
病院って待ち時間あるので調整しても中々難しいんですけどね💦💦
おもち🔰
小児科で働いてた者です🙋♀️
予約の際に指示がなければ、すぐ両腕を出せる服(肩まで捲りあげられるくらい)であればなんでも大丈夫です。
今の時期だと半袖ロンパースとかでも🙆♀️
予防接種と小児科受診では事務内容が少し変わるので、予約の際もしくは受付のときに予めお伝えいただけると助かります🙇♀️
コメント