昨日の夜から生後半年の赤ちゃんのおしりの割れ目を開くと、Iラインが赤…
質問すみません🙏🏻💦
昨日の夜から生後半年の赤ちゃんのおしりの割れ目を開くと、Iラインが赤いです。プツプツとかは無いです!
昨日うんちを3回したので、優しく拭いてるつもりだけどそれで荒れてしまったのか、もしくはオムツかぶれなのでしょうか?💦
離乳食始まって、うんちはちょっと固まってきた感じです!
ネットで調べてみるとカンジダ?とかも出てきて不安で
す。😭
普通にしてれば赤みは見えませんが、オムツ替えの時の体勢でIライン開くと縦に赤くなってるのが見えます。
赤ちゃんがオムツかぶれ、カンジダ、なったことある方いらっしゃいましたら、同じような症状か教えていただけると助かります🙏🏻💦
一応、来週予防接種があるのでそれまでに治らなければ病院で聞いてみます🥲🥲よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ただ赤いだけならオムツかぶれの初歩段階という感じかなと思います!
カンジダだと白いおりものが出てきます。
この時期オムツが蒸れやすいので、オムツ替えのたびに少し風当てて乾かしたり、手元にお薬が無ければベビーワセリンを塗るのも効果的です!
本人がおしっこするときに痛がる様子無ければ、来週予防接種のタイミングまで様子を見て大丈夫だと思います。
病院でオムツかぶれのお薬を一度貰ってお家に置いておくと安心ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!😭
すごく丁寧に教えて下さってとても助かります😭ありがとうございます!🙏🏻
この時期蒸れやすいのですね!💦今までオムツかぶれしたこと無かったのですごく不安になりました😭より一層気を付けます!!
お薬常備してると安心できますね!病院行った時相談してお薬もらおうと思います!
それまでに酷くならないようにおうちでできることも頑張ってみます!💪
ありがとうございます😭🙏🏻🙏🏻