※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんなら再度病院受診しますか?土曜の夜急に39.1の熱が出て次の日の朝…

皆さんなら再度病院受診しますか?

土曜の夜急に39.1の熱が出て次の日の朝には熱は下がってたのですが、一応日曜に病院に行き、先週初めに中耳炎と診断されたこともあり耳を診てもらうとまだ赤いから抗生剤また飲んでね〜となり風邪薬と抗生剤をもらって帰ってきました。
その夜からなんか腕とか手の甲足の甲にぷつぷつが出始めて発疹がいくつかあります。
調べた感じ手足口病っぽくて、今日も熱は出てなくて機嫌も悪くなくご飯も食べれてますが、発疹はあります。

あしたは仕事が休みなので休ませる予定ですが水曜から仕事なので行かせたいと思ってるのですが、あした病院受診した方がいいですか?

特効薬はないみたいなのを見たので熱もないし普段通りなら別に受診する必要はないかな〜とか思ってるのですが、皆さんならどうするか教えていただきたいです!

コメント

まま

私なら受診しないです!
もし診断書?が園や学校で提出する必要があるなら行かないとですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私も受診しなくていいかなーと思ってたのですが、書類とかもあるみたいなので保育園に電話して明日の子の様子で決めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

園によっては登園許可証が必要で医師に書いてもらう必要があるか確認されたほうがいいと思います。
また食事や水分が取れてたら手足口は比較的ハードルが低くされている為登園できますが、水疱が枯れてない場合、他のお子様に移ります。
逆の立場だったら、、、と考えてそれでもいいと思われるなら登園してもいいのかもしれません.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今の発疹がかに刺されの小さいやつみたいな感じのピンクのプツってやつなんですが、いまから水疱になる感じですかね?
    あしたの朝の様子見て保育園にも電話で確認して判断したいと思います!ありがとうございます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

酷くなった時に仕事を休む事になりそうであれば、診断名を貰う為に受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ここからひどくなる可能性も考えないと行けないですね!
    明日の朝の様子見て判断したいと思います!ありがとうございます😊

• 22分前
はじめてのママリ

酷そうだったら電話していくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、明日の朝もう一度確認して判断したいと思います!ありがとうございます😊

• 24分前