※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が突発性発疹の可能性で39度の熱があり、ぐったりしていますが、他の症状はありません。これは普通でしょうか。

突発性発疹ってぐったりしますか?😢
息子がまだ突発性発疹やったことなくて、
昨日の夕方から39度台の発熱がありぐったりしていて食事もとれません…
熱以外の症状はありません、、

コメント

☺︎

うちの子達の場合ですが...ぐったりというよりかは機嫌が悪く、熱が下がって発疹が出てから更に機嫌が悪かったです🫠食欲はあったので、食事が食べれないほどぐったりなのは心配ですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご機嫌はわりかしいいんですが、ずーっと横になってて😢
    ご飯も食べないし、、いつもなら「食べるおやつも食べないし😢
    心配です😢
    お熱何日くらい続きましたか?😢

• 6月5日
  • ☺︎

☺︎

それは心配ですね🥲
    3番目が先週突発になりましたが、その時お熱は38度台が2日間続いて3日目37度台後半〜平熱、4日目で発疹でした。突発は不機嫌病とも言われてるのでとにかく機嫌が悪くなると思います。(個人差はあると思いますが💦)

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか酷いと10日お熱続く人もいると聞いて絶望してます😢
    うちの子も3日目くらいで下がってくれたら嬉しいです、、
    早くなんの熱なのか知りたいです😭不安すぎて😭
    下の子は風邪が全然良くならず毎晩ゼェゼェして眠れないですし、もう不安だらけでヘトヘトです😢
    早く元気になって欲しいです😢

• 6月5日