※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの予防接種について、皆さんはいつ打ちましたか?すぐに打つのが不安ですが、感染症が流行しているので迷っています。どうしたら良いでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
予防接種の用紙が届いたのですが、皆さんはすぐに打ちましたか?いつ頃打ちましたか?

なんか2ヶ月なったばかりですぐに打つのも怖いなぁ〜なんて思ったりしてしまって💦
でも100日咳とか流行ってるからワクチン打ったほうがいいよなぁと思ったり、、

どうしてますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月と3週目で行きました😊

はじめてのママリ🔰

すぐに行ってました😳!
体調崩したら延期になるのが嫌で💦
個人的に2ヶ月も3ヶ月も大差ないと感じてるので気にしてませんでした☺❣️

ママリ

予約がうまってたりするのでできるだけ早めに行きました!

ママリ

どっちにしろ打たないとダメなので
私は2ヶ月なってすぐに行きました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月になって、すぐに打ちに行きました!
上の子の園行事や、体調不良などに振り回されて
なかなか打てない日が続いたり、予約がなかなか取れなくて〜、とかも考えると
打てる月齢になり次第、早めに打ちたくて早めに終わらせました😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の段階で予約しました!

はじめてのママリ🔰

すぐにいきました。

下の子はズボラになりかけましたが、風邪をもらってきて何度も何度もリスケ…。
早め早めにしないと打てる期間がギリギリになってしまうものもありました😂

はじめてのママリ🔰

すぐ行きました!
どんどん打たないと、すぐ上の子からの風邪もらったりして延期、延期、延期ってなるので打てる時にどんどん打ちました!