※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

断乳中に乳腺炎になった方は、病院と助産院のどちらに行ったのでしょうか。助産院でのマッサージが高くて辛いと感じています。

断乳中乳腺炎になられた方、病院と助産院どちらに行きましたか?今助産院でマッサージ受けてますが、毎回結構高くてキツいです…😭

コメント

Rママ

病院(産婦人科のクリニック)は熱が出ているため受診NG、助産院は訪問今はできなくて来てもらうしかないと言われたので、死ぬ気で絞って熱下げてました💦

乳腺炎つらいですよね😭😭
解熱剤飲んでも胸は痛いし.....

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    大変でしたね😭
    本当痛いですよね😢
    どこにも行かずに乗り越えられたのでしょうか😭?
    絞るとき膿みたいなの出てましたか?
    私は結構ひどいみたいで🥺

• 6月5日
  • Rママ

Rママ

いえいえ、私はもう過去のことなので!
    ママリさんは今大変なのでつらいですよね😭😭

どこにも行かずに乗り越えました!とりあえず自分で絞ってみてと助産院の方に言われたのでお風呂場でシャワー流して半分泣きながら絞りました笑
    (私はよくガチガチになるタイプだったので、少しでも硬いなと思ったらお風呂の時に硬い部分を絞り出してました)

膿とかは記憶にないので(気づかなかっただけかもですが)そんなに酷くなかったのかもしれません💦💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

生んだ産婦人科に行きました!
点滴もしてくれるし薬ももらえるし…
助産院だとマッサージだけですよね?💦

上記に+マッサージで3000円くらいですよ!