※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

出産後の生理について、初回は普通の量で来るのか、徐々に始まるのか知りたいです。9ヶ月の子供がいて、ほぼ完母ですが生理がまだ来ていません。少量の出血や下腹部の痛みがあり、これが不正出血なのか、生理が近いのか不安です。母乳の飲みが減っている気もしますが、離乳食が影響しているのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

出産後の生理は1回目から普通の量来ますか?徐々に始まる感じですか?(ほぼ完母です)

もうすぐ9ヶ月になる子供がいるのですが、ほぼ完母なこともありまだ生理が来ていません。
おりものにうすーーく出血が混じっていたり赤寄りの茶おりが少量出たことはあり、なんとなく下腹部も痛い気がしてそろそろ来るかな?と思ってもなかなか来ません。
もしかして出血が少量出てるのは不正出血として病院に行った方がいいんでしょうか。
それともそろそろ生理来るよ〜って感じなんですかね。
心なしか母乳の飲みが前より良くない気がするのは関係ありますか…?ミルクの方が飲んでる気が…
これは離乳食も関係あるかもですが😣

みなさんどんな感じで始まりましたか?
参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ひまわり

完母で育てていた者です!

私は子どもを産んで9ヶ月が経つ頃に生理が来ました🩸
出方は普通の生理と変わらずでしたね🤔
ただ日数は妊娠前より短かったです!

私の子は生理が来ても普通に母乳飲んでましたが、確かにミルクの方が飲みっぷりが良かった気もします😅
その後、離乳食をたくさん食べるようになってから1歳になる少し前に母乳もミルクも自分から飲まなくなりました!

下腹部に痛みを感じたり、気になるようなら病院に相談に行くと安心かもしれませんね😌

すぬ

1日1回ミルクあげるかどうかの母乳寄りの混合でしたが産後3ヶ月で生理が再開しました😂
最初から妊娠前と同じような量の出血でした💦
なんなら2回目、3回目はめちゃくちゃ量が多くて貧血でクラクラするくらいでした😓
徐々に量は安定してきました🙌

おがこ

私もほぼ完母よりで4ヶ月の頃に前触れなく生理再開しました!
少し軽い生理痛があり、普通ぐらいの量が出てだと思います😞

ママリ🔰

母乳あげてた子は8カ月ごろにいつものような生理が来ましたー!その後も規則的に来ました😊
完ミの時は2カ月で再開でした!