※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
産婦人科・小児科

産婦人科の入り口に、付き添いの方は車でお待ちくださいって書かれてる…

産婦人科の入り口に、付き添いの方は車でお待ちくださいって書かれてるのに、
4Dエコーの付き添いならまだわかるのですが、
(うちの病院は付き添いありの4Dエコーは待合室で待たず別の階に案内されてます。)
それ以外で付き添ってると言うか数少ない椅子に座って携帯見てる旦那はなんでついてくるんですか?

つわり中3回ほど旦那に車で送ってもらいましたが、大人しく車で待ってもらってました。
ってかほんまに周り見て妊婦さんで椅子うまってたら立ってくれ?

コメント

i ch

事情あって許可とってるとか…?でも席は妊婦に譲るのが常識だと思います。

• ままりちゃん

ままりちゃん

お子さん連れや重度妊娠悪阻などはまだわかるのですが、
    本当に診察検診だけできてるなら控えてほしいところです🥺

• 9分前
ママリ

わかります😇
ちなみにその方の奥様は何も言わずに座ってるんですか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

座ってます!
    あと奥さん診察中?で旦那だけがいる状況もあります!

• 11分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

切迫した事情があって待ってる方もいるとは思いますが座るのはまた違うと思いますね💦
以前、乳腺炎疑いで産後ですが産婦人科で立って待ってると付き添いの旦那さんらしき人がスマホゲームしながらずっと座ってて他の方を呼びにきた助産師さんがその座ってる男に立つように言ってから私の体調を気にかけながら座るように言ってくれて男は恥ずかしそうに出て行きました😂

はじめてのママリ🔰

もはや、旦那待合室みたいなの作って欲しいですよねwww

• ままりちゃん

ままりちゃん

ほんまにそれですwww
    簡易パイプ椅子でいいので壁に並べてほしいですwww

• 10分前
ママリ

妊婦が立ってるのに椅子に座る男性はよく分かりませんね😇💭

ただうちは4Dエコーとか関係なしに旦那に付き添いお願いしてます☺️
うちの病院人少なすぎて椅子が埋まることなんて絶対無いので旦那にも座ってもらってますが😂

• ままりちゃん

ままりちゃん

幸い私が行った時には1席空いてたので座れたのですが、奥さん5人に対して旦那4人ももいたのでびっくりしました😣

• 12分前
  • ママリ

ママリ

席空いてない時に男が立つのは最低限のマナーですよね😅💭

• 10分前