来週帝王切開で出産予定です。術後はどうやって病室まで戻って来ました…
来週帝王切開で出産予定です。術後はどうやって病室まで戻って来ましたか?イメージはベッドごと運ばれて戻って来るイメージなのですが、その場合もともと病室にあったベッドに乗せられて戻るのでしょうか。
前日入院のため手術前にある程度身の回りを整えておきたく、ベッドの柵にS字フックなどをぶら下げたいのですが、術後ベッドごと運ばれる場合、そんなのぶら下げてたら邪魔になるよなと🤔
わかりにくい文で申し訳ないのですが、
①手術前にあまり柵などに物はぶら下げず、術後部屋に戻り次第、付き添いの夫にぶら下げてもらうのが良い
②手術前から柵などに物をぶら下げても問題ない
病院によっても違うかもしれませんが、皆さんどんな感じでしたか?
よければ教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは②でしたー‼︎
3回帝王切開してますが、手術前に不自由なければ、歩いて手術室まで行って自分で手術台に上がりました😂
前駆陣痛きてたときは手術室まで車イス乗せてくれました!
緊急帝王切開で救急車で搬送された時以外、術後しかベットごと運ばれたことないです😂
はじめてのママリ🔰
病室のベッドに戻ったのは術後の翌朝だったので、自分の足で歩いて戻りました!
前日に入院した際に、S字フックなどあらかじめ設置しておきました✌🏼
術後すぐは病室とは違う部屋で一夜を過ごしましたが、その時はベッドごとの移動でした!
術後すぐは全く動けないし近くに置いておいても自分では取れないので、後から旦那様にお願いしてもいいと思いますよ〜☺️
産院によって様々かと思いますが参考までに🙂↕️
はじめてのママリ🔰
全く覚えてないです!笑
確かに病室のマイベッドが手術室まで迎えに来てくれました。
ぶら下げてたやつ自分で外してったかな?
いずれにせよスタッフが勝手にしてくれるから気にしない!気にしない!!笑
んな事より手術台まで下着履いてっていつの間にか脱がされた下着が術後ビニールに入れられて返却されたりしますからそっちの方が恥ずかしかったです笑
メガネやら手術室まで履いてた履き物もまとめて入ってたかと。
りーちゃん
手術が終わったら移動前に病室のベッドに乗せ換えてもらいます!
私はそもそも今振り返るとS字フックかけてませんでしたが術後本当に動けないので旦那様に必要に応じてつけてもらうのがいいかもしれないです😊
術前に必ず充電器をさしてベッドにたらしておきます!!ベットが移動になっても線だけ看護師さんなどにお願いできると思うので🙇♀️
あとは必要そうなものはテーブルに全て置いておきました!
-
りーちゃん
ドキドキとワクワクと色んな気持ちでしょうけど頑張ってくださいね💪
私も逆子で計画帝王切開だったのでドキドキでした!素敵なお産になるよう願ってます✨️- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
乗せかえられるのですね!
移動の時邪魔にならないよう、術後に夫に頼もうと思います^ ^
充電器は先にセッティング、良いこと聞きました♪
教えていただきありがとうございます😊- 25分前
ママリ
私の場合ですが術後はベッドに運ばれてそのまま動けませんでした
移動は移動ベッドからベッドへスライドして動かされたので手すりにぶら下げるのは邪魔ですね、、、
ベッドの横にテーブルがあったのでその上にいろいろ荷物は多少置いてました手術前に邪魔にならないような場所に一旦テーブルは転がしてましたが💦
私がベッド上に移動後付き添いの夫に私の横まで机を運んでもらって全てちょうど良いようにセッティングしてもらいました
-
はじめてのママリ🔰
やはり邪魔になりますよね😅
術後、夫に手伝ってもらいながらぶら下げようと思います^ ^
教えていただきありがとうございます😊- 29分前
はじめてのママリ🔰
3人とも別パターンでした!
1人目は回復室のベッドが手術室に運ばれてきて、翌日病室のベッドが回復室までお迎え来てくれて乗り換え
2人目は回復室のベッドから車椅子に乗って、病室行って自分のベッドに
3人目は手術室まで病室のベッドが迎えに来ました!ベッド周りの荷物は旦那にやってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなにパターンがあるとは😳
どのパターンになっても、S字フックなどのセッティングは術後の方が良さそうですね^ ^
教えていただきありがとうございます😊- 23分前
はじめてのママリ🔰
術前は歩いて行くことが多いみたいですね!
術後はやはりベッドごと移動でしたか🤔
教えていただきありがとうございます^ ^