※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
産婦人科・小児科

今日の朝発熱し、39.2℃です。検査しようにもインフルって時間が経たない…

今日の朝発熱し、39.2℃です。
検査しようにもインフルって時間が経たないと難しいですよね💦
発熱以外の症状はありません。少し下痢気味でしたが今は落ち着いています。
今ピザトースト食べたいと言われ出したらガツガツ食べてます。
①一応ポカリ買っておこうと思っていますが、便が朝緩かったのもあってあんまり冷たいのを飲ませるのも良くないのか…ポカリって緩くなるイメージあるんですが、子供が発熱した時ポカリ飲ませてますか?
②解熱剤はあるので様子みて今後飲ませるつもりですが、病院には行くべきですか?

コメント

ままり

①気にせずポカリ飲ませます!便がゆるいのはビオフェルミンを飲ませて様子みます🫡

②39,2は高いので病院は行きます!肺の音もきいてもらいたいし、インフルならインフルの薬もらった方がいいです!脳にいったら怖いので😱
今朝からの熱なら今行ってインフルの陽性は出ないかもしれないですね💦鼻の検査痛くてかわいそうな事考えると今日の夕方か明日の朝イチに行きたいところですが今日土曜日なんですよね🥲