泣き入りひきつけが過去3回ほど起こり病院へ行こうと思いますが普段行っ…
泣き入りひきつけが過去3回ほど起こり病院へ行こうと思いますが普段行っている小児科が、内科小児科で小児専門医ではなく、BCGを打つために行った小児専門医は過去に誤診されたことがありどちらに行くか迷っています。
内科小児科のかかりつけでも診てもらえるのかと大泣きから息を吸えなくなるのかチアノーゼになり10秒ほどで戻るのですがこちらも慌ててしまい動画とかはないですが大丈夫でしょうか。
すぐ戻るからギャン泣きなのかと思っていましたが泣き入りひきつけという事を知り調べたら病院に行った方がいいとあり受診を考えています。
過去同じ経験のある方よかったら教えてください。
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
うちも娘がたびたび泣き入りひきつけ起こしてたので小児科で検診ついでに相談したことありますが、受診の必要性は言われなかったですよ🥹
はじめてのママリ🔰
息子が2歳くらいまで泣きいりひきつけしてました。
現時点では時間もとても短いので病院の必要はないかなと思いました☺️
引きつけが終わっても様子がおかしい、頻度、時間が増えるなどあれば受診しても良いかもしれません
-
ままり
そうでしたか!再来週予防接種があるのでその時に聞いてみようかなと思います!
目安もありがとうございます!増えてきたりその後がおかしいようなことがあれば受診するようにします!- 16分前
ままり
ありがとうございます!
受診の必要性はないんですね!予防接種の時に聞くので大丈夫そうと思えたので次回聞いてみます!