満3歳クラスに9月1日から通い始めた上の子が風邪を引きました。昨日の夜…
満3歳クラスに9月1日から通い始めた上の子が風邪を引きました。
昨日の夜少し咳をしていて(熱はなし)今朝起きたら鼻水が詰まっているし出ている(熱はなし)だったので耳鼻咽喉科に行ってきました。
ですが帰ってきてから37.2 37.8 38.2とだんだんお熱が高くなってきました。
小児科に連れて行くべきだったかなと思います。
このまま月曜日までお熱が下がらなければ小児科で良いですよね?
それとも明日の休日にしている小児科に連れて行くのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
さや
私なら休日当番医はかなり混んでいて、体調不良の子ども連れにはそっちの方が子どもにはしんどいので、よほど状態が悪いとかでなければ月曜の朝いちに連れていきます😊
さや
すいている地域もあるかもですが、2~3時間待ちとかするイメージです😭
お大事になさってください😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ休日の病院を利用したことがなくて混んでいることを知りませんでした💦鼻水と咳のお薬もあるし座薬もあるので変わらず熱が高かったら月曜日行こうと思います😌ありがとうございます😊