※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

お子さんで蕁麻疹出来やすい子いらっしゃる方😭😭4歳息子が、ちょっと体調…

お子さんで蕁麻疹出来やすい子いらっしゃる方😭😭

4歳息子が、ちょっと体調崩したり靴下の跡が痒くてかくと すぐ蕁麻疹が出来てしまい可哀想で😭😭
小児科いくとレスタミン軟膏とシロップのレボセチリジンが出ます。

蕁麻疹出ないようにするには…と考えてしまいますが難しいですかね😭

コメント

初めてのママリ

うちの子も年長になるタイミングで接触性蕁麻疹が出るようになり、アレルギー薬(アレロック)とレスタミンを塗っていました💦
3年ほど内服してから気になることがなくなり、治療が終了しています。
今6年生てますが、今は気になることはないです。
薬を飲んでいる時は蕁麻疹がほとんど出ませんでした☺️
かわいそうでしたが大きくなると我が家みたいになくなる可能性が大きいと思います✨✨

• みー

みー

返信ありがとうございます😭すごい!出なくなったのですね☺️
    夏も汗やら刺激やらで蕁麻疹が出やすいから、ずっとこのままだったら可哀想だなぁあと心配していましたが、

良くなる事もあるのですね🥺

いつも蕁麻疹が出た と病院行ってますが、繰り返しやすいと伝えてみます🙇
    行きつけの小児科と皮膚科だとどちらがいいですかね🤔

• 10分前