倉敷市で深い傷の処置やガーゼ、塗り薬を出してくれる整形外科を探しています。おすすめはありますか?
★倉敷市ピューラー、包丁など深い傷、血が止まらない位怪我した時の処置が適切、ガーゼや早く治る塗り薬出してくれる病院(整形外科、皮膚科)ありますか?茶屋町〜笹沖辺り遠くても大丈夫です
近くの整形外科(結構古い)は待ち時間なかったがガーゼ欲しいと伝えてもくれませんでした、薬局で売ってるからと言われて病院の後に薬局まで行きました(泣)
薄い布にガーゼ巻いて終わりましたこれが良いのか分かりませんがその日は血がでませんでしたが、次の日の朝に寝相の悪さから指がベッドの角に当たったのが布団が血まみれになったり、仕事中に血が止まらなくなり1時間以上血が止まらずフラフラして貧血気味になり救急行こうとしたららやっと止まりました、、、
土曜日なので病院やってなく月曜日に薬もらいに病院行きたいと考えてます。
何かオススメの整形外科教えてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本的にガーゼは渡せないんですよね。私も縫合が必要なほど、深い傷なのであれば、形成外科や外科がいいかなと思います。縫合まで必要なくてテープ等を貼って終わりの場合もあります。整形外科でもしてくれないことはないと思いますが…あと、貧血になるほどの出血は何千リットルも出た場合なので、それなら救急に行かれた方がいいと思いますよ。
ドキンちゃん
骨や筋肉は整形外科ですが、傷だけなら整形外科では無く形成外科をおすすめします。
コメント