※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
産婦人科・小児科

今週の火曜日から小学校が始まったのですが、早速昨日学校から、発熱と…

今週の火曜日から小学校が始まったのですが、早速昨日学校から、発熱と嘔吐と腹痛の子が増えているとメールがきました。検査の有無はわかりませんが、今のところインフルの子はいなそうです。
そして昨日の夜小学3年生の長女の身体が熱いなと思い体温を測ったところ39℃ありました。ただ、元気も食欲もいつも通り。見た目だけだと全く気づきませんでした。
今朝起きると平熱。喉の痛み、咳、鼻水など他の症状は全くないそうです。また夜上がる可能性も十分ありますが、去年インフルになったときは咳や鼻水もあったし何より本人がつらそうだったので違うのかなと…
でも熱が増えているということはやはり何かしらの感染症の可能性が高いんですかね?😢病院は37.5℃以上ないとインフルコロナ検査してもらえません。

コメント

ママリ

うちの所は胃腸炎流行ってますよ!