「産婦人科・小児科」に関する質問

マルツエキス効かない〜🥹💩 1歳娘、うんちが2.3日に1回ペースで、排便時泣きながらいきみます。肛門も切れることが多々。 小児科でマルツエキスもらって1週間飲ませ続けてますがあまり変化が見られません💦 うちの子レベルの便秘ちゃんが治った方いますか? どんな方法で治ったか…
- 小児科
- うんち
- 1歳
- いきみ
- マルツエキス
- はじめてのママリ🔰
- 1

相談させて下さい。 生後7ヶ月。熱が37.6度、鼻水ズルズルな状態です ちょっとだるそうだけど、ミルクは飲んでくれてます🍼 病院行っといた方がいいですかね?
- ミルク
- 病院
- 生後7ヶ月
- 熱
- はじめてのママリ🔰
- 8

アトピーや診断名がつくような皮膚の病気でなければ、赤ちゃんの肌はすべすべで綺麗なのが通常ですか? 生後5ヶ月です。部分的に、赤くなってはおらず湿疹とまではいかないまでもざらざらぷつぷつになっていたり、赤みがあり皮膚がひきつれのようになっていたりします。 保湿剤…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 肌荒れ
- 石鹸
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 3

埼玉県白岡市の山王クリニックさんでご出産された方に質問です! ・保証金20万というのは戻ってくるのでしょうか? (一時金の50万円からはみ出た金額を保証金から差し引いて戻ってくる?) ・初産でも無痛は対応されていますか? 分かる範囲で教えていただけますと幸いです!
- 出産
- 埼玉県
- 初産
- 山王クリニック
- 白岡市
- はじめてのママリ🔰
- 6

7/19日に出産をしました。 7/22日に、黄疸が出て 1日保育器の中で光線療法をして 23日に、一緒に退院しましたが 25日の再検査で、再び引っかかり 25~27日の10時まで入院しました。 新生児の、横断の治療での入院の場合は 乳幼児医療費助成は使えるのでしょうか? 保険証と医療…
- 新生児
- 乳幼児
- 出産
- 医療費
- 申請
- 保険証
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

宮城県 仙台市 泉区周辺 子どもも見てくれる呼吸器内科はありますか? 4歳の子供が6月末に熱を出し、解熱してから 1ヶ月ほど痰がらみの咳が続いています。 小児科にはこの1ヶ月で何度も通っていますが、 胸の音や喉の炎症は問題なく、風邪の延長ということで もう1ヶ月ほど…
- 小児科
- 病院
- 混合
- おすすめ
- 4歳
- 熱
- 宮城県
- 仙台市
- 痰
- shio
- 1

北区在住で産院について迷っています... 検討中の産院 ・荘病院 ・豊島病院 譲れない条件 ・初産婦で無痛分娩可能 ・24時間365日無痛分娩可能 ・夫の立ち会い出産 ・費用(手出し30万くらいまで) 可能であれば叶えたい条件 ・オンデマンド無痛分娩 ・母子別室 ・面会制限が厳…
- 口コミ
- 産院
- 予定日
- 初産婦
- 新生児
- 無痛分娩
- おすすめ
- 荘病院
- 妊娠
- 夫
- 母子
- 立ち会い出産
- 面会
- 豊島病院
- はじめてのママリ🔰
- 1

ここ2ヶ月、生理→不正出血7日間→4日ほど何も無い日→生理みたいな感じでほとんど出血してる感じです😔 不正出血の期間は排卵期に起こるようで、1日拳1つ分くらいの出血量です。同じような方いらっしゃいますか?なんて先生に言われたか教えて頂きたいです🥲 やはり産婦人科にかかっ…
- 産婦人科
- 生理
- 排卵
- 不正出血
- 検診
- 先生
- 出血量
- はじめてのママリン🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング