調剤薬局で薬の在庫がないと言われ、明日でも大丈夫と伝えましたが、後に今日用意できると連絡がありました。薬の特性を考えると、在庫が増えることを避けたかったのか疑問に思っています。どう思いますか。
調剤薬局で薬を持って行ったら
「在庫がないので明日になってしまいます、、どうしますか?」と聞かれました
その薬は娘の持病のものであまり流通してない薬なので
在庫がないのは想定済みでしたし、まだ家に前回の残りがあったので明日になっても大丈夫と伝えました
前回処方してもらった調剤薬局は臨時休業で2番目にたまにお世話になってる調剤薬局です
次の日に取りに行くことを約束し、家に帰ったところ
すぐに電話が来て「夕方(5時間後くらい)で良ければ今日でも用意できます」と言われました
娘の薬なので粉砕して一個一個梱包しなきゃいけないし、
あまり使わない薬が在庫に増えて嫌なのかな、、
めんどくさかったから明日になると伝えれば断るだろうと思って聞いたのかな、、、
としばらくして思ったりしました
明日でも大丈夫と伝えた時に微妙な反応をされたし、、、
本当に明日になると思って明日でもいいか聞いたと思いますか?
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

みちゃん
薬の名前で大体どんな持病がある人が飲むものかは薬剤師さんはわかると思うので、たぶん本当に明日でも大丈夫かの確認かなと思います!

はじめてのママリ🔰
私なら、大事な薬だから早く手元にある方が良いのかなと思って連絡来たのかなぁと感じます^_^
在庫が増えて嫌というよりは、思ったより早く薬が届いたから、早く手元に渡したいという気持ちからの連絡だと思います^_^
-
ママリ🔰
毎度のように在庫のない薬をお願いしていてそろそろ嫌がられてるかな、と思ってました🥲
親切心を素直に受けとめるべきでした。ありがとうございます- 6月3日

ママリ初心者🔰
他の方もおっしゃってますが、気にしなくていいですよ!
私も娘が薬飲んでて在庫ないって言われいろんな薬局に電話しまくったことありついコメントしました😂
お薬があって何よりよかったです💕☺️
-
ママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️在庫ないと言われることが多くて何だか申し訳なくて、、、
- 13時間前
ママリ🔰
なんか考えすぎてしまいました。ありがとうございます。