※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
産婦人科・小児科

首の赤みが気になりますが、洗えていないのでしょうか。酷い状況ではないでしょうか。

首の線の赤みについて

席後2ヶ月の子の首の赤みが気になります😓
これはちゃんと洗えてないのでしょうか?
状況的に酷い方でしょうか?赤いだけでぐじゅぐじゅしてたりはしてません😓

コメント

ママリ

ここに垢が溜まってたらちゃんと洗えてないですけど、赤くなるのは普通だと思います☺️
3ヶ月の下の子もまだ赤いですよ!

• あすか

あすか

コメントありがとうございます!
    垢も貯まるのですが、毎日見て拭いてます🙇🏻‍♀️赤くなるのが普通なら安心です🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ひどくないと思います
しっかり洗ってあげて、拭いてあげて改善なければ小児科で相談してみてはどうでしょうか?

• あすか

あすか

酷くないのであれば安心です🥲
    次回の予防接種の際に相談してみようと思います

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も赤かったです!自分で首を動かしたりよく動くようになってきたら空気が首元に入りやすくなり、自然と治っていました!特に薬などは塗ってなかったです!蒸れてるかな?と思った時だけ乾かしたりしてました気休めですが笑

• あすか

あすか

やはりみなさん赤くなるものなんですね🥹!早速お風呂上がりに息を吹きかけてみました。その代わり保湿忘れました🥹笑

• 6月3日