※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子が膀胱炎で治療中ですが、受診先に悩んでいます。総合病院か近くの小児科、どちらが良いでしょうか。

5歳の子が先日の夜におしっこをするときにおまたが痛いと泣き出し、夜間に病院を受診すると膀胱炎と言われました。
抗生物質を5日飲み、飲み終わったらかかりつけの小児科でもいいしこの病院でもいいのでどこか病院を受診しておしっこの数値を見てもらってくださいと言われました。
先日受診した病院は市内で1番大きい総合病院です。

旦那はもし数値が悪くて最悪入院になったらそこの病院になるだろうからその病院で受診するのがいいだろうと言われましたが、予約しようにもなかなか電話が繋がりません。
先日の検査結果を紙でもらっているので近くの小児科で事情を言って診てもらうのがいいか、それとも総合病院がいいのか悩んでいます。
皆さんならこの場合どちらの病院を受診するのが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為の確認なのでどこでも大丈夫です。
お子さんはもう痛みも無いんですよね?
膀胱炎の後日検査はしない小児科もあるので、そんなに気にしなくても大丈夫です😌

☺︎

今熱があったりおしっこが出ないとか、抗生物質飲み始めてから変わった症状がないならかかりつけで大丈夫です🙂‍↕️普通に過ごせてるなら入院も考えにくいので☺️

はじめてのママリ🔰

どこの病院でもいいと言われているなら近くの小児科でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇
かかりつけの小児科を受診しようと思います!