※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

健診や出産は総合病院ですか?それとも個人病院ですか?総合病院にした方…

健診や出産は総合病院ですか?
それとも個人病院ですか?

総合病院にした方、その理由を教えてください!
初めから出産リスクがあるのを分かっている方なのかな?など色々質問したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな方の経験談ありがとうございます!!
コウノドリを観ていて総合病院で出産する方が安心だよな…なんて思い始めてNICUまである病院まで調べちゃいました(笑)
やっぱ金額的にも総合病院の方が安いですか?

ちなみに最初から総合病院の方は、妊娠してから総合病院の産婦人科を予約した感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰

な~んにも考えず、大きな病院にしました😂
高齢だったので、いざというときは結局総合病院に担ぎ込まれるしな…と思いまして(笑)
でも、総合病院で帝王切開だったので、めちゃくちゃ安く済んでラッキーでした👍️

はじめてのママリ🔰

心配症だからです!
出産時に何か起きた場合、総合病院なら安心だと思ったからです😊

個人病院でも救急車ですぐ搬送されるから大丈夫って言う人もいますが、一刻を争う場合その搬送時間さえも危険なので!

はじめてのママリ🔰

検診は個人、出産は総合病院でした!
特にリスクの高い妊婦ではなかったですが元々総合が良くてそうしました!私は赤ちゃんにもしものことがあったら総合病院の方がすぐみてもらえる安心かもあるし、そもそも家から近かったので🥹✨

ママリ

総合病院にしました。
出産リスクは特にないのですが、家から通える距離だったので何かあった時安心だなと思い……

はじめてのママリ🔰

セミオープンの近所のクリニック通っていて、提携先が総合病院のみ(個人クリニックは提携外)だったので、3つの総合病院の中からしか選べなかったので総合病院になりました。笑