産婦人科・小児科 土曜日の夜から熱と咳がひどく、病院で抗生剤を処方されました。子どもも微熱と咳、鼻水があり、何の風邪か心配です。現在流行している病気について教えてください。 土曜日の夜中から熱出てどんどん咳がひどくなってます🫠 熱も下がったり上がったりできゃんきゃんしてる咳で朝一病院行ってきて感染症の検査はせずに抗生剤など貰い帰ってきました💦 下も元気だけど微熱、咳、鼻水出ててこれは一体何の風邪なのだろうか きゃんきゃんする咳も初めてなので心配です😭 今何が流行ってますかね💦 最終更新:2時間前 お気に入り 病院 熱 体 初めてのママリ🔰 コメント かえち うちは今クループ症候群というやつになっています。 咳がひど過ぎてわんちゃんが鳴いてるような咳が特徴です😭 百日咳も流行ってるみたいです、、、 6月3日 初めてのママリ🔰 多分うちもクループになってる可能性あるのですが特効薬などもらいにいかないと治らないですか?💦朝一行った時はきゃんきゃん咳はしてなかったので先生にも聞けてなくて😭 百日咳は熱が出ないのが特徴と言われ検査せずでした😭どうなんでしょう😭 6月3日 かえち うちは結構ひどかったので、病院で吸入?のお薬やってもらって、家でも同じよう効果があるお薬もらって来ました🫥 昨日のお昼頃からクループっぽい咳し始めて、夕方から夜にかけてめちゃくちゃひどくて、全然寝れてなくてほんとしんどそうでした😭 あまり酷くないなら、もらったお薬飲ませて様子見みますかね🤔 気温の変化も凄過ぎて体が疲れちゃってたりするのもあるかもですね😭 6月3日 初めてのママリ🔰 抗生剤飲ませたら一気に良くなりすんなり治りました😭💦 席で寝れないのほんと可哀想ですよね💦 この気温差大人でもやられるので子供はもっとですよね😭 コメント助かりました🙇♀️🙇♀️ありがとうございました!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
多分うちもクループになってる可能性あるのですが特効薬などもらいにいかないと治らないですか?💦朝一行った時はきゃんきゃん咳はしてなかったので先生にも聞けてなくて😭
百日咳は熱が出ないのが特徴と言われ検査せずでした😭どうなんでしょう😭
かえち
うちは結構ひどかったので、病院で吸入?のお薬やってもらって、家でも同じよう効果があるお薬もらって来ました🫥
昨日のお昼頃からクループっぽい咳し始めて、夕方から夜にかけてめちゃくちゃひどくて、全然寝れてなくてほんとしんどそうでした😭
あまり酷くないなら、もらったお薬飲ませて様子見みますかね🤔
気温の変化も凄過ぎて体が疲れちゃってたりするのもあるかもですね😭
初めてのママリ🔰
抗生剤飲ませたら一気に良くなりすんなり治りました😭💦
席で寝れないのほんと可哀想ですよね💦
この気温差大人でもやられるので子供はもっとですよね😭
コメント助かりました🙇♀️🙇♀️ありがとうございました!!