※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子どもが39〜40度の発熱が2日続き、ぐったりして食事や水分も摂れない状態です。病院で漢方と解熱剤を処方されましたが、効果が不明です。この状態が続くことはあるのでしょうか。皆さんはどれくらいで熱が下がりましたか。

10ヶ月、発熱して2日です。ずっと39〜40度の熱で、
遊ばないし、ぐったりしてずっと寝てます。
ミルクとご飯はいつもの半分くらいの量しか食べないです。
水分も元々嫌がるんですけど、さらに嫌がって飲めません。

病院は昨日いって漢方と解熱剤を処方されましたが、効いてるのかよく分かりません。
こんなにずっとぐったりしてるもんなんですかね?
みなさん何日くらいで熱さがりましたか?

コメント

りんたろ

その時期にコロナなりました。
その時は38~39で2.3日でしたね。
おっぱいはのむけどご飯は拒否でした。

でもあまりにもぐったりしてて
お母様がおかしいと思うなら
もう一度病院行ってみるのもいいと思います。
心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてくれないと心配ですよね😔
    同じ病院は行きづらいので明日の朝も変化なければ違う病院行ってみようかと思います😣
    初めての発熱で何も分からず心配だったのでありがとうございます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

そんなにぐったりしてるなら心配ですね😢

同じ10ヶ月の頃、発熱してかかりつけでない病院かかった翌日、解熱剤いれても熱下がらず、ぐったり寝てばかりなので別の病院行ったら、そのまま救急車で運ばれ入院しました😭
そんなこともあるので、特に小さいうちはおかしいと思ったらすぐ病院行っていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😱それは怖いです😱
    その時ってお熱どの位でしたか?熱以外の症状はありましたか?
    うちは発熱のみで、、😢

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は同じく39〜40度くらい、解熱剤いれてもさほど下がらずでした😢
    あとは咳がひどかったです💦改めて病院行ったとき酸素濃度測ったら85とかで、相当苦しかったのではないかと…😢それが治ったあと、喘息まではいかないけど元々気管支弱めなのかもねと言われました😓

うちの子はミルクはなんとか飲んでましたがご飯は同じく食べれず、ぐったり寝てばかりで全然遊ばないしおもちゃとか目の前でふっても何も反応しませんでした🥲
    次の日にかかりつけを予約してたし、解熱剤もあるからと様子見しすぎたなと反省しています…

ママリさんのお子さんも、早くよくなるといいですね😫

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で昨日病院再受診して坐薬もらってきました😭
    感染症とかは大丈夫だったんですけど
    帰宅後の夕飯中に嘔吐しました。
    今朝はお熱が下がったんですが今日も様子見ようと思います。ありがとうございます😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がったんですね〜🤗よかったです!
    まだ完全には安心できないと思いますが、今日一日何事もなく過ごせるようお祈りしてます😌

• 6月4日
ままり🐈‍⬛

解熱剤使っても…ですか?
感染症検査はされました?
症状は発熱のみですか?
もし解熱剤使っても熱が下がらなかったり、少しの時間も元気にならないなら、再受診されてもいいと思います💦
連れていくのは大変ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤きのうの夜使ったんですけど、ちょっとしか下がらなかったです💦
    本人は少し楽そうでしたがすぐまたグッタリに😔
    感染者検査できてないんです。午後の診察に行ったんですけど、混んでたのか検査しなくていいなら診れるけど検査するなら明日の午前じゃなきゃダメで。焦ってたので昨日検査なしで受診したんです😔
    感染症検査するべきでした😣

• 6月3日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

発熱して24時間経ってないとしないところもあるし、そもそも積極的に検査しないクリニックも最近多いです。
    解熱剤は座薬ですか?
    飲み薬だと大してぐっとは下がらなかったです。

飲まない食べないは、もしかしたら口の中にも問題があるのかもです。(溶連菌とかヘルパンギーナとか…)
    再受診されてみてください!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院再受診して坐薬もらってきました!
    もろもろの感染症は大丈夫でしたが昨日の夕飯中に無理に食べすぎたのか2回嘔吐しました。
    今朝は36.9で熱は下がったんですが今日いっぱい様子見ようとおもいます。
    ありがとうございます😭

• 6月4日