※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘のうんちに黒い繊維が多く見られ、バナナが原因か心配です。出血の可能性があるため、病院に行くべきでしょうか。似た経験のある方はいらっしゃいますか。

生後6ヶ月の娘のうんちから、黒い繊維のようなものが沢山‪‪🥲‎!!!

今朝、バナナをあげましたがそれでしょうか?
出血してるのか、病院に駆け込むべきか……

同じようなことがあったママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ

同じくその頃にバナナをあげた次の日に黒い繊維のようなものが💩でたくさん出てきました!私も心配になってママリで質問したら同じような方がたくさんいらして、その後もバナナをあげると出てくるのでバナナの繊維だと思ってました!特に病院いったりしてません😊

• りんママ

りんママ

やはり、バナナですかね💦
    小松菜もつぶつぶ出てきたりしてたのですが、繊維があるものはやはり出てきやすいんですかね?

突然、糸みたいな繊維のようなものが沢山出てきたので?!?!ってなってました……!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出てきやすいのかなると思います。
    うちはしらす食べた次の日とかも出てきてました😲笑

私も初めで見た時びっくりしました😂
    ヒジキみたいな感じのやつがたくさん…!?!?どうしよう!?!?と焦りましたが結果大丈夫でした☺️

• 6月3日
  • りんママ

りんママ

それですそれ!ひじきみたいなやつ!
    初見は皆様びっくりしますよね💦
    もう、今にでも病院駆け込みたい気分でした……

• 6月3日
はじめてのママリ

誤字脱字多かったです💦すみません😂