育児はやめられないし子供を捨てるわけにはいかないから、仕事やめて子…
育児はやめられないし子供を捨てるわけにはいかないから、仕事やめて子供に寄り添える余裕をもちたいけど
旦那が管理職になり毎日仕事辞めたい、辞めたい、辞めたいと独り言。ため息を聞いてるとうつになる前に辞めなって声かけてるけど、
内心はじゃあ私は仕事もうやめられないんだ…
私がもっと仕事頑張らないとダメなんだと思って私までうつ状態です。仕事だけならまだいいですが
子供はADHDがあり放デイの迎えや、病院、リハビリ、なにより子供の一筋縄じゃないかない子育て、学校関係のトラブルなどもありもうしんどいのが本音です。
旦那は仕事で頭が一杯。鬱病になるなら仕事辞めたらいいと思うけど
本音は生活が困るし不安に。
年齢的には転職はお互い厳しいし
なんだか八方塞がりです
お互い精神科行ったら「鬱病」と言われそうで怖くていけません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね…私は、育児でいっぱいいっぱいだった時、夫が鬱になりかけて「仕事辞めたい」とぼやかれた時は、「私だって頑張ってるのになんでそんな事言うの!?」と言ってしまいました…
ずっと後悔しています。
ママリさんは偉いです。こんなに悩んでるのに「辞めていいよ」って言ってあげられる優しさがすごいなって思いました。
うちも息子がASDで、放デイ、病院、リハビリ、頑張ってます。
今だけ、休職したり、時短とかパートとかでなんとか、はならないでしょうか?
実家からの援助や、崩せる貯金はないですか?
人生は長いから、今もしできるなら、家族で休まることができると良いのですが…
はじめてのママリ🔰
あと、聞いてあげられるのはとても優しいと思いますが、辞めたいと独り言や、ため息で追い込まれていませんか?💦
今過去の発言を反省している自分でも「辛い気持ちはわかるし、辞めても良いよって思っているいけど、自分もいっぱいいっぱいで毎日グチを聞いてあげられる余裕がない」って伝えちゃうと思います💦