はじめてのママリ
ワンピースタイプをえらんで、自分のズボンを持参し重ねてきていました。
汚しても大丈夫だと思いますよ。
そら
私は病院着レンタルしました!タオルセットも!
1日あたり、病院着160円、タオルセット120円だったので
洗濯乾燥のめんどうさや、入院用とか産後用にパジャマを新しく買うのを考えたら借りちゃった方が安いし、
タオルも足りなければ持ってくるから言ってね〜って感じで助かりました。
悪露がずっと出ているので、シャワー終わってバスタオルで拭いてる時に、急いでもバスマットやバスタオルに血がついてました😇
病院なので、血液付いたものは感染なんたら〜として回収BOXが分けられてるので、血がついても問題ないですよ!
産後の赤ちゃん拭く時も血がつきますし!
病院着がセパレートタイプかどうかは病院に聞いた方がいいと思います。
私の産院はワンピースというか、浴衣のようなタイプでした!
トイレの時ズボン下ろす必要がなくて楽でした。
誰か面会来る時は足元がはだけやすいので、気になるようなら1着でもショートパンツやズボンを用意してもいいかなと思います😊
産後は定期的にお股の様子を助産師さんにも確認してもらうので、
産褥ショーツだと楽だよ〜というのはご存知かと思います。
なのでワンピースタイプの方が、すぐにバッ!バッ!とお股出せるので楽かと思います😊
もし自分でパジャマ用意するのであれば授乳や搾乳しやすい
胸元スナップボタンや、カシュクールタイプオススメです✨️
はじめてのママリ
1人目はワンピ+マタニティレギンス
2人目はレンタル(セパレート)でした!
妊婦用じゃなかったですが分娩着は別なので産後に着るのもあってキツイとかなかったです。そもそもXLまであったので‥
血液漏れ結構ありシーツ汚しちゃったりもしました。
レンタルはうちの病院は洗面所にどさっとパジャマ置いてあったのでいつでも新しいものを使えたので良かったですが、持参の時は数が足りなくなり産後の体でフラフラとランドリールーム行き来してました🥹
毎日子宮の戻りと悪露の確認されるのでベッドに横になったまま下半身おろせるならなんでも良いと思います。
希望がない限り授乳指導は確実に入ると思うので前開きですぐに胸出せればワンピでもセパレートでも良いです!
強いて言うなら、下半身は暗めの色だと少しの血液漏れがバレにくいです(洗ったけど経血用の洗剤持ってなかったのでグレーのパジャマは汚れが少し残っちゃいました)
コメント