小一の子供が38.6度の発熱が続いており、症状が心配です。様子を見るべきか、検査を受けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小一の子供が38.6の発熱をして、くしゃみや咳などの風邪症状はなく熱だけでした。今朝小児科を受診しましたが、検査は無しでお腹の風邪と言われました。普段からよっぽどでないと、なかなか検査をしない小児科です、、、、。1日様子を見ていますが、熱が下がらないです。お腹は痛いと言っていますが、下痢もしていません。熱で辛そうなのと、頭が痛いと言っています。
皆さんならまだ様子を見ますか?何かしら検査をしてもらった方がいいのか悩みます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今朝いったばかりなら明日まで様子みますかね🤔
熱はいつからですか?

🌻(30)
私なら明日違う小児科行って検査しますね😭
小1の時熱だけの時ありました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり明日まで様子を見て、違う小児科に行くことにします😭
普段から先生のさじ加減で検査をしたりしなかったりとまばらで、、、友達の子は、発熱のみ24時間経過していないのにすぐ検査してもらったと聞いたので、わざわざ受付でこちらから検査をして欲しいと言いましたが、、、、検査してくれなかったです、、、もうかかりつけ医変えようと決心しました。- 6月3日
-
🌻(30)
私も検査しない病院だとえ?って
思っちゃって💦
まずお医者さんも親御さんの意見を聞いて欲しいですよね💦💦
私もこないだ急用でいつも行かない小児科行ったら話も聞いてもらえずかかりつけ医が1番だなと思いました😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
え?ってなりますよね😭😭💦
しかも同じ症状でも人によって検査したりしなかったりなのが本当に納得いかなくて、、、
発熱から24時間経ってなくても、違う病院に行くとインフルとかばっちり陽性出た経験何度もあるし、こっちも何度も再々病院行けないし🥲そのような方針の病院ならもうこっちが避けるしかないですよね💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!熱は午前2時くらいからです!明日まで様子を見て、熱が下がってなかったら違う小児科に行ってみます😭
ママリ
それならそもそも今朝の時点では色々検査できませんし、1日かからずすぐ下がるのも珍しいので明日で大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日の様子を見て判断します🙇♀️