※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便失禁が続く小1娘。今年の年初、急にできなくなって、4月の入学には何…

便失禁が続く小1娘。
今年の年初、急にできなくなって、4月の入学には何とか持ち直してトイレで出来るように戻って。
また6月から便失禁が始まった。
しかもちょろっと漏らしたのをずっと誰にも言わない。
ずっとパンツが汚れたまま1日を過ごす。
今日は2時間目の時点ではやらかしてたっぽい。
18:30に自宅に着くまで、ずっと汚れたパンツ。

もう2週間毎日それ。
パンツは汚れたまま、便も漏らす。
本人に聞いても「恥ずかしいから」と言われて、理由はよくわからない。多分本人もわかってない。

このままだと感染症になってしまうかもしれない
そもそもいじめられる原因にもなる
学校でオムツは死ぬほど嫌がって手がつけられないほど癇癪起こす

子供も飲める酸化マグネシウムやイージーファイバー、乳酸菌ドリンク全て試して、野菜も食べるし、これ以上何をどうしたらいいかわからない。
プールなんか入れられないから「❌」にしたら今夜も大癇癪。

出口が見えない。
どうしたらいいんだ
とりあえずかかりつけ小児科に行ってモビコール出してもらうけど。。

毎日仕事終わりのワンオペの中、癇癪と向き合って闇堕ちしてる

コメント

そらり

病院などは行かれてますか??
やはりそうゆうのは、専門家にきちんと診てもらった方がいいと思いますよ😊

すぐできる対策としては、オムツではなくナプキンのようなパットを活用するのはどうでしょう🤔??
小学校のトイレでしたら、汚物入れのあるトイレもあると思うので!
汚れたパンツで1日過ごすよりはいいと思いますよ😎

mamari

少量ということは、軟便が出てしまう感じでしょうか。もしそうなら、マグネシウムは逆効果だと思います。

ビオフェルミンはどうでしょう。
精神的なことが原因ということも考えられるので、ビオフェルミンを飲ませたあと、優しくお腹をなでて、おまじないをしてあげるのもよいと思います。

トイレでパンツを交換するなど、一人でできればよいのですが、難しければ保健室で交換させてもらえるか、相談してみるのもよいと思います。
まずは、どうするのがよいか、お子さまと相談してみるとよいと思います。◯◯ちゃんにとって、一番よい方法を考えたいと思っているんだよ!という気持ちを伝えるようにして話し合えるとよいと思いますが…
難しいですかね🤔