「産婦人科・小児科」に関する質問
産院が個人院で小児科がない場合、出産時の全身状態の確認や、入院中の新生児の検査(聴覚やそれ以外にも様々な診察)、1ヶ月健診などはどのように行われるのでしょうか? 病院によって違うと思うのですが、家から近いところで分娩取り扱ってるところのホームページに小児科医の…
- 小児科
- 分娩
- 新生児
- 出産時
- 総合病院
- 健診
- 助産院
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が熱性痙攣してて 旦那側に甥っ子1人姪っ子2人いるんですが その中でも甥っ子だけ熱性痙攣をしてみたいなんですが 遺伝とやっぱり男の子やからっていうのは関係してますよね。熱性痙攣と体の弱さは遺伝遺伝遺伝と周りから言われて少し病んでます
- 旦那
- 男の子
- 体
- 遺伝
- 甥っ子
- 姪っ子
- 熱性痙攣
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳半受診の目安を教えて欲しいです。 この症状がご自身のお子さんだったら、病院行きますか? 今まで、息子がインフルエンザ以外で体調を崩した事がなく、保育園にも行って居なくて、自宅保育なので、受診の目安が分かりません😭 火曜日の朝起きると黄緑色の目ヤニがすごく、微…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 眠れない
- 症状
- 2歳
- 熱
- 昼寝
- 息子
- 体
- 実母
- ママリ
- 3
生後1ヶ月 咳鼻水について 上の子から風邪をもらい咳鼻水がでてます😰 熱は今のところ出ていません。 鼻を吸うと黄色〜白色の粘っこいものが引けてきます。 時々ゼェゼェとしていますが母乳やミルクは飲めています。 こういった場合、病院へ連れて行ってもいいのでしょうか..…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 生後1ヶ月
- 熱
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日の夕方から息子の上半身に小さいぶつぶつが沢山出ていて、かいたのか軽く瘡蓋ぽくなっている箇所もあり、昨日はとりあえず保湿と瘡蓋のところにだけロコイド軟膏を塗って寝たのですが今朝も昨日よりはマシになったもののまだぶつぶつが出ています💦 おそらく乾燥性湿疹かなと…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 肌荒れ
- 先生
- 息子
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 1
熊谷市の産婦人科の初診費用を教えていただきたいです。 熊谷市に引っ越してきたばかりで、どこの産婦人科も行ったことがありません。里帰り出産の予定です。 調べた中でさめじまさん、平田クリニックさんが良いと聞きましたが、初診費用や毎回の診察費用などご存知の方教えて…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 平田クリニック
- 熊谷市
- 引っ越し
- mii
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング