「産婦人科・小児科」に関する質問

出産後の生理再開いつ頃でしたか? 2週間程前、婦人科受診をした際にまだ生理は来なさそうと言われたのですが、先週くらいからおりものがすごく多くなってきて排卵してるのかなと思ったり…💦
- おりもの
- 生理再開
- 排卵
- 出産後
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 7

妊娠周期の数え方について教えてください。😂 最終月経を0週0と数えるのは生理周期が28日のみの方でしょうか?ルナルナでは31周期?です ネットの計算ですが 最終月経から計算したら4月30→4週6になりました 性行為5月18→4週2、排卵日→同じ4週2でした。 って事は排卵日は18日って…
- 排卵日
- 妊娠0週目
- 妊娠4週目
- 生理予定日
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- 性行為
- 最終月経
- 妊娠周期
- ルナルナ
- ママリ
- 4

明日、初めての予防接種です。 副反応で熱が出た場合、大人用のアイスノンで大丈夫でしょうか? また病院へは、長袖か半袖だとどちらが良いのでしょうか?
- 予防接種
- 病院
- 夫
- 熱
- アイス
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳児の受診目安について教えてください。 1歳8ヶ月の子で先程熱を測ったら38.2ありました。今は38.8度あります💦 晩ご飯は普段通り食べて今も寝ていますが、明日の朝小児科受診で大丈夫でしょうか?
- 小児科
- 1歳児
- 夫
- 熱
- ご飯
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後5ヶ月になりました! 4ヶ月くらいから便秘で、うんちパニック体操、綿棒浣腸、マッサージしてもなかなか出ずに3.4日目で坐薬入れてやっと出るという感じです💦 これまで2回坐薬貰ってて、今回はラクツロースシロップを貰いました。 以下質問です。 ①1日3回、食後にあげて…
- 授乳
- 哺乳瓶
- マッサージ
- 生後5ヶ月
- 乳首
- うんち
- 体操
- 綿棒浣腸
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 2

福岡県福岡市博多区 いなば耳鼻咽喉科に行ったことある方いますか? 引っ越しで新居から一番近いのがここなのですが、 レビューがいまいちで実際はどうなのだろうと気になっています💦 中耳炎の息子(1歳過ぎ)がいるので、子どももしっかり見てくれる病院だといいのですが…
- 病院
- 1歳
- 息子
- 福岡県
- 福岡市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

息子現在1歳5ヶ月で完ミだったので生後2ヶ月頃には生理が再開したのですが、いまだに生理不順ですし間隔も36~40日と長めです。 出産後生理不順や間隔が長めだったけど正常に戻った方いらっしゃいますか? そろそろ2人目を考えようと思っているのですが、1人目妊娠前は生理不順…
- 生後2ヶ月
- 妊娠前
- 出産後
- 息子
- 2人目
- 1歳5ヶ月
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんずっと寝てて不安なんですが同じような感じで病院受診した人います? ミルクはしっかり飲みます ウンチは1日1回出るかでないかです おしっこおならははよくでます
- ミルク
- 病院
- おなら
- 赤ちゃん
- おしっこ
- 悩み多きママリ🔰
- 3

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング