「産婦人科・小児科」に関する質問

生後1日目に吐血し、 救急車で総合病院のNICUへ運ばれました。 胃粘膜障害というものの可能性が高く、出産時にあかちゃんにストレスがかかっていること等が原因だそうです。 血の量が少し多かったのでとりあえず1週間NICUで様子を見てもらうことになりました。 今はミルクは飲め…
- ミルク
- 車
- 出産時
- 栄養
- 総合病院
- NICU
- 生後1日
- はじめてのママリ🔰
- 1

母乳量が増えず、岩手県盛岡市の黒川産婦人科の母乳外来を利用されたことのある方いらっしゃいますか? 今までに2回受けたのですが1回目は吸わせ方を見てもらって、赤ちゃんの体重を測って増えが良くないとのことでミルクの足し方について指導がありました。体重を見たいからまた…
- ミルク
- マッサージ
- 生後2ヶ月
- 母乳育児
- 岩手県
- 吸わせ方
- 赤ちゃんの体重
- 盛岡市
- 母乳量
- 母乳外来
- 黒川産婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後1ヶ月の赤ちゃんの声枯れについて 3日前くらいから少し声が枯れている?気がします。 熱なし、鼻水なし、咳なし母乳も飲めていますが、鼻づまりがひどく鼻声な気もします💦 今日一応小児科の予約入れましたが、風邪症状ないので様子見でも良いかなと思うのですが…明日からの…
- 母乳
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 夫
- 熱
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 1

息子が20〜30cmの高さのベッドから落ちたのですが、 大丈夫でしょうか😭ちなみに小児科でも言ったら なにか調べたりみてくれますか?? 頭なので心配です。
- 小児科
- 夫
- 息子
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 4

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング