「産婦人科・小児科」に関する質問

赤ちゃんが産まれた後に性病にかかることってあるのでしょうか ある場合はどのような症状が出たりするのでしょうか… 調べても出てこなくて不安です😔 本当に最低な話ですが、妊娠中から出産後も主人に浮気をされていてそれが生後2ヶ月の時に発覚しました。 私も人生で性病にかか…
- お風呂
- 産婦人科
- 浮気
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠中
- 出産後
- 離婚
- 夫婦関係
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

先ほど行った病院での話です。 そこの病院は、院内でスリッパに履き替えるタイプの病院です。 院内にはシルバーカーを推しているおじいちゃんがいました。そのシルバーカーはご自由にどうぞという札がかかっていたのでおそらく病院のものです。 あとからきた親子3人(ご夫婦と赤…
- 病院
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- 親子
- 椅子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

江戸川区から通える範囲の産婦人科で、無痛分娩に定評のあるところどこでしょう? 千葉になりますが、浦安のおおしおウィメンズクリニックさんがいいかなと思っているのですが、こちらの口コミありましたらお寄せいただきたいです...! その他にもここ良かったよ等あれば知りた…
- 陣痛
- 口コミ
- 産婦人科
- 無痛分娩
- 妊娠
- お産
- おおしおウィメンズクリニック
- 江戸川区
- 助産師
- 引っ越し
- アップリケ
- 1

1歳の子なんですか、昨日お昼頃、家の中に落ちていた飼い犬のうんちを握った手を舐めた可能性があり、その後ゆるいうんちをして、今日朝から水状のうんちをしました。色はクリーム色の様な色です。 一日で、ヨーグルト多め、チーズ、ミルク、を食べて飲んだので乳製品を摂りすぎ…
- ミルク
- 病院
- クリーム
- 症状
- 熱
- うんち
- 1歳
- ヨーグルト
- チーズ
- はじめてのママリ
- 2

切迫流産で自宅安静にしていて、急に大量の出血🩸焦って予定より早く受診したところ、無事に心拍確認できました🥹 来週予定していた検診があるので、そこで産院決めなきゃないのですが、市立病院か佐々木悦子産婦人科で悩んでいます…。若林区の長町寄りに住んでいます! 以下のこと…
- 産院
- 分娩
- 完母
- おすすめ
- 車
- 夫
- 検診
- 総合病院
- 市立病院
- 心拍確認
- 自宅安静
- 母乳過多
- 佐々木悦子産婦人科
- ぴぴ
- 2

高熱3日目です。 1日目病院行きまだコロナなどの検査できない為座薬処方 2日目病院行きコロナ、インフル陰性、炎症反応無し 多分突発性発疹だろうという事でしたが発疹ないので診断できない座薬追加処方。 ↑ 午前中に病院に行き熱はあったけど元気だったのでご飯を食やゼリーお飲…
- 病院
- 哺乳瓶
- 熱
- 陰性
- 体
- アイス
- ジュース
- ご飯
- うつ
- 太もも
- ほず
- 1

目の周りの赤みについて(※写真あります。実際もう少し赤み強いです) 現在9か月になりますが、割と低月齢の時から目と口周りの赤み目立つようになりました。口の周りは、清潔を保つことで、再発しなくなってきました。 一度小児科クリニックに受診してますがアトピーかアレルギ…
- 小児科
- 病院
- クリーム
- 月齢
- 赤ちゃん
- 症状
- 先生
- 写真
- 体
- あーや
- 1

看護師をしています。 受診するたびに職業欄を見てどこの病院か聞かれるのが本当に嫌です… 昨日子どもの初回予防接種があり小児科を受診しました。 普段は問診票に職業を書かないのですが、助成券?の問診票であったため嘘はつけないかと思い看護師と書きました。 小児科ナースか…
- 予防接種
- 小児科
- 病院
- 職業
- 看護師
- 助成券
- はじめてのママリ
- 7

夜間の吐き戻し 生後1ヶ月半の子がいます。吐き戻ししやすいタイプです(小児科も受診済み) よく枕元から少し離れたところがびしゃびしゃになっています。吐き戻ししやすいので普段は全然気にしないようになっているのですが、先ほど初めてその現場(というか音)を聞いて結構な量…
- ミルク
- 小児科
- 混合
- 夫
- 吐き戻し
- 生後1ヶ月半
- 溢乳
- はじめてのママリ🔰
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング