「産婦人科・小児科」に関する質問

明日、登園するかお休みさせるか迷っています。3歳男の子です。 先週から熱が上がったり下がったりだったので 月曜に小児科で血液検査をしてもらいCRPが10.4だったので入院かもと大きい病院を紹介されましたが、中耳炎かもと言われ、その病院に耳鼻科が無かったため近くの耳鼻科…
- 小児科
- 病院
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 熱
- 先生
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

大阪市立総合医療センターでの無痛分娩について質問です。 いま、13週の妊婦です。持病があり、主治医から無痛分娩を勧められています。 現在かかっている産婦人科は総合病院で評判も良く、無痛分娩もやっているのですが、実は以前そこの病院で家族を亡くしており…。私というよ…
- 陣痛
- 産婦人科
- 妊娠13週目
- 無痛分娩
- 妊婦
- 夫
- 公立
- 家族
- 体
- 総合病院
- 大阪市立総合医療センター
- 大阪市
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

福島県の会津地区に住まれている方はどこで出産されていますか? 3人目ができたようで、病院行かなきゃなとは思ってるのですが、2人目までが里帰りで個人の産院で産んでます。 会津ですと竹田総合病院さんか、中央病院さんしか聞きませんが、なんせものすごく混んでるのであまり…
- 産院
- 里帰り
- おすすめ
- 3人目
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- 福島県
- にゃんこ
- 2

生後8ヶ月です。再投稿です。 本日の早朝5時頃に私は家事をしていて、旦那に子供を見ていてと頼んでいたのですがいつの間にかベットに登ってベット横に置いてある机の柱に頭をぶつけたようで、こめかみにたんこぶが出来ていました。 画像では見にくいですが腫れています。 この…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- 生後8ヶ月
- 家事
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊娠発覚?かもでして、 厚木産婦人科か 塩塚産婦人科ですごく迷っております😭 良ければどちらが良かったなどよ アドバイス頂けたら嬉しいです🙇♂️✨ 普通分娩希望しております。 塩塚産婦人科は食事がみんな 同じところと聞いて少し迷っています、、笑
- 食事
- 2人目妊娠
- 普通分娩
- 塩塚産婦人科
- 厚木産婦人科
- みぃ
- 1

1歳児、環境変化で軟便になったり、排便回数が増えたりすることはありえますか? 夫が出張のため息子を連れて実家に帰省しています。 普段は排便が1日1-2回(ごく稀に3回)のところ、帰省2日目から排便4回になっています。下痢とまでは言えないくらいですが軟便にはなっていそうで…
- 病院
- 1歳児
- 生活
- 夫
- 熱
- 息子
- 体
- ご飯
- 帰省
- 胃腸炎
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰