※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日初めての予防接種を受けますが、副反応で熱が出た場合、大人用のアイスノンは使えますか。また、病院には長袖と半袖のどちらで行くべきでしょうか。

明日、初めての予防接種です。

副反応で熱が出た場合、大人用のアイスノンで大丈夫でしょうか?

また病院へは、長袖か半袖だとどちらが良いのでしょうか?

コメント

ママ🌈

何もしなくていいですよ🙆‍♀️

半袖の方が注射しやすいし、熱がこもらないので注射打つ前の体温で問題なく打てると思います(冬で長袖で病院暑いと熱なくても、37.5近く出ることがあり何回も熱測ったりしました)

いくら

3人目が副反応で38℃前半の熱が出ましたが、特に何もせずに下がりました😌
うちの子は熱が出ても元気そうにしていて、病院でも注射の熱なら機嫌が良いことが多いと聞きました。
大人用のアイスノンも使わなくて良いと思います😊

長袖半袖どちらでも大丈夫ですが、気温に合わせるのと、半袖だったら袖をまくって注射できるので楽だと思います😊
あと聴診とかもあるかもなので服と肌着は前開きがいいと思います!