※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子どもが38.8度の熱がありますが、明日の朝に小児科を受診しても大丈夫でしょうか。

1歳児の受診目安について教えてください。
1歳8ヶ月の子で先程熱を測ったら38.2ありました。今は38.8度あります💦
晩ご飯は普段通り食べて今も寝ていますが、明日の朝小児科受診で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいますよ!

3怪獣ママ

色々検査するにしても12時間くらい経ってからじゃないと出ないと言われてるので、解熱剤があるなら翌日にします!

保育園とかでも昼過ぎに熱出て迎えに行ってもその日に受診してもあまり意味ないです😂

また明日熱があったら来てと言われますが😓

解熱剤がないなら心配なので、早めに受診します。
夜中に高熱で眠れないほどになってかなり機嫌悪い中での受診は待ち時間とか考えるとかなり大変だと思うので。

はじめてのママリ🔰

夜中に呼吸がヒューヒューいったり、眠れないほどになったら受診しますが、普通に寝ていたら明日の朝でいいと思います。
1歳のころ、夜になると熱が出ることが多かったですが、小児科では1日が終わって疲れると熱を出すことがあるよ〜と言われてました。