産婦人科・小児科 2歳の娘と5歳の息子が高熱を出しています。息子は突発性発疹を経験していますが、再度高熱が出ることはありますか?他に熱のみの感染症の可能性について教えてください。 2歳の娘が高熱出てます。熱のみなのでおそらく突発性発疹かな〜と思っていたのですが、もうすぐ5歳の息子も38度超えの熱が出ました😇頭痛いとは言っていましたが、咳鼻水などはありません。 息子は3歳前にがっつり突発やってます。 5歳でも突発なりますか?2回目でも高熱出ますか? もしくは他に熱のみの他の感染症の可能性もありますかね🥺??可能性がある感染症教えて欲しいです! 最終更新:6月3日 お気に入り 2歳 5歳 3歳 熱 息子 なっぴ(2歳4ヶ月) コメント ままり お兄ちゃん、喉は痛くないですか❔ この前3歳の息子が熱のみ(ほんとは喉の痛みもあったみたいですが)で溶連菌でした💦 6月3日 なっぴ 溶連菌ですか!!!! 調べてみると確かに可能性ありそうですね😱 喉痛いとは言ってなかったですが、ご飯はほぼ食べずヨーグルトは食べられたので痛い可能性もある気がします💦 溶連菌のことも頭に入れながら、明日病院行ってこようと思います😂 コメントありがとうございました! 6月3日 ままり とんでもないです🙇🏻♀️✨ お子さんお大事に😭🤍 6月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっぴ
溶連菌ですか!!!!
調べてみると確かに可能性ありそうですね😱
喉痛いとは言ってなかったですが、ご飯はほぼ食べずヨーグルトは食べられたので痛い可能性もある気がします💦
溶連菌のことも頭に入れながら、明日病院行ってこようと思います😂
コメントありがとうございました!
ままり
とんでもないです🙇🏻♀️✨
お子さんお大事に😭🤍