※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
産婦人科・小児科

2歳の娘と5歳の息子が高熱を出しています。息子は突発性発疹を経験していますが、再度高熱が出ることはありますか?他に熱のみの感染症の可能性について教えてください。

2歳の娘が高熱出てます。熱のみなのでおそらく突発性発疹かな〜と思っていたのですが、もうすぐ5歳の息子も38度超えの熱が出ました😇頭痛いとは言っていましたが、咳鼻水などはありません。
息子は3歳前にがっつり突発やってます。

5歳でも突発なりますか?2回目でも高熱出ますか?
もしくは他に熱のみの他の感染症の可能性もありますかね🥺??可能性がある感染症教えて欲しいです!

コメント

ままり

お兄ちゃん、喉は痛くないですか❔

この前3歳の息子が熱のみ(ほんとは喉の痛みもあったみたいですが)で溶連菌でした💦

• なっぴ

なっぴ

溶連菌ですか!!!!
    調べてみると確かに可能性ありそうですね😱
    喉痛いとは言ってなかったですが、ご飯はほぼ食べずヨーグルトは食べられたので痛い可能性もある気がします💦
    溶連菌のことも頭に入れながら、明日病院行ってこようと思います😂

コメントありがとうございました!

• 6月3日
  • ままり

ままり

とんでもないです🙇🏻‍♀️✨

お子さんお大事に😭🤍

• 6月3日