※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

7歳の子なんですが蕁麻疹でるとすごく酷いです保育園の時にも一回出てそ…

7歳の子なんですが蕁麻疹でるとすごく酷いです
保育園の時にも一回出てそのときは手足口病になった後イクラを食べさせてしまい出てしまったのだと思うのですが、今回は原因がわかりません
病院連れて行ったところ疲れか気温でかな?と言われたんですが防ぎようはないですよね😭
蕁麻疹酷く出てしまう方どう対処してますか?その都度病院でしょうか?

コメント

ママリ

これは痒そうですね😭
体質もあるかもしれないですが
蕁麻疹ってほぼ原因不明らしく体調悪い時とかでやすかったり、自分の体の体温の変化で出たりもするらしく……防ぎようないから大変ですよね💦うちもでやすいですけどアレルギーっぽいのじゃなければ行かないです💦

• ママリ

ママリ

付き合っていくしか無さそうですね😭よく注意してみてあげるようにします!!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

夫が蕁麻疹が出やすい体質で病院(大人なので皮膚科)へ相談してアレルギー薬を服薬するようになってから劇的に良くなりました!
それまではお風呂上がりや体調次第でブワァと出てしまっていて大変そうでした😣
大人の事例ですが、よろしければ参考にしてください🙏

• ママリ

ママリ

病院でアレルギー薬もらってきました!またしょっちゅう出るようになるならまた相談してみようと思います!!ありがとうございます!

• 1時間前