※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むち
産婦人科・小児科

水イボが悪化し、治療後の状態が広がっています。同じ経験をした方の状況を教えてください。

水イボについて(写真あり)

3ヶ月以上前に、脇付近に小さな水ぶくれのようなものができ、皮膚科に行ったついでに聞いたら水イボは自然治癒するからそのままで大丈夫だよと言われあまり気にしていませんでした。

しかし、1ヶ月前くらいから写真のようにひどくなり、また皮膚科に行った際に相談したら一度取ってみようということになり麻酔テープをもらい数個取りました。

そこから二週間ほど経つのですが、取った場所(写真の赤い水ぶれ)の水ぶくれがひどくなり、あまり掻いていないのにより広がってきました。

同じように水いぼがひどかった方、取った方は写真と同じような感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じでした。
うちが行っでたかかりつけの皮膚科は見えてるの全部ピンセットで取るタイプだったので、子供には拷問でしたが1ヶ月ちょいの間に3回取って出なくなりました。