コメント
ママリ
レーザーしたものはアザですか?
ほくろですか?
うちの子供は異所性蒙古斑、ほくろをレーザーしたことありますが
異所性蒙古斑のレーザーは一時的にレーザーしたては濃くなりますが何度もレーザーして完全になくなりました。
ほくろのレーザーはどんどん薄くなる感じでした。
扁平母斑もありレーザーの説明受けましたが、再発が高いこと、レーザーをやることによりより濃くなることがあるのでレーザーやるならとりあえず1発だけして濃くなるかどうか調べてからレーザー治療始めるとのことでしたが結局レーザーやりませんでした。
あと紫外線により色素沈着起きるので一年以上はレーザーしたとこは日焼け止めテープしました。
はじめてのママリ🔰
うちは外傷性毛細血管拡張性っていって怪我とかで血管が広がってしまうという症状なんです。1回目は3ヶ月でかなり落ち着いたんですが、今回は6ヶ月目前でもまだ残っていて😭
色素沈着はなかったのでしょうか
ママリ
うちは子供のアザなどメインでしている形成外科で治療してました。
アザや傷によってもレーザーの機械が違うと思うのでその治療がどのような経過になって行くものか私にはわからないです。すみません。
病院に電話してみました?