「産婦人科・小児科」に関する質問
分娩予約、産婦人科選びについて悩んでます。 転勤で引越してきたので情報もなくホームページにも詳しく書いてない時は聞きたいことを電話で確認してもいいんでしょうか?迷惑でしょうか?😭 妊娠が分かり調べて行った1件目の産婦人科から2件目の産婦人科に紹介状を書いて貰いま…
- ママ友
- 産婦人科
- 分娩
- 妊娠
- 上の子
- 転勤
- 面会
- はじめてのママリ
- 3
月曜日から一歳の子が発熱 39度台までありました。 月曜日小児科受診し、アデノとヒトメタは陰性 風邪症状が長引いてるので血液検査をしました 昨日も39.2、寝る前38.7 今朝は37.1でした。 お熱は下がりました。 保育園は解熱後1日と言うルールはなく、 熱が下がれば預ける…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 義母
- 歯医者
- 症状
- 車
- 陰性
- 実母
- はじめてのママリ
- 1
生後5ヶ月の娘の関節がポキポキ鳴ります。 生まれた時から足首や膝の関節がポキポキ鳴ってた娘。5ヶ月になっても着替えやオムツ替えの時にまだポキポキ鳴ります。最初は「赤ちゃんは関節が未熟だから~」と聞いて「なるほど~」と思っていましたが、5ヶ月となると「まだ大丈夫なのか…
- 病院
- 着替え
- 生後5ヶ月
- 逆子
- 赤ちゃん
- 夫
- オムツ替え
- こみ🔰
- 2
年少息子。 先週木曜から少し咳が出始めました。 土日でマシになったかと思ったら、また月曜から咳が出始め火曜はひっきりなしに咳。 昼寝もずっと咳き込み、咳のしすぎで少量嘔吐することも。今も寝ながら咳が出てます。 熱もなく、耳鼻科に行って喉を診てもらうとヘルパンギー…
- 夏休み
- 熱
- 昼寝
- 息子
- 入園
- ヘルパンギーナ
- 体調不良
- 胃腸炎
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月の子がコロナかもしれません💦 保育園でコロナ,RS,溶連菌が流行っていて そのまま運動会 その2日後に私が発熱しました。 解熱剤を飲んだら半日で熱は下がったので 赤ちゃん連れて病院もハイリスクだと思い 受診せず。 さっきいつもなら寝てる時間にちょっと泣いたの…
- 保育園
- 病院
- 生後4ヶ月
- おしゃぶり
- 月齢
- 車
- 赤ちゃん連れ
- 体温
- ワーママ🌻
- 2
滋賀県草津市の清水産婦人科について教えてください。 ①子ども(1歳)の立ち会いは可能ですか ②入院期間中、子ども(1歳)と面会はできますか ③入院期間中の授乳指導と食事は個室ですか。それとも他の方と一緒ですか? ④たまたまかもしれませんが、こちらに通院していた知人数名が…
- 授乳
- 食事
- 1歳
- 滋賀県
- 清水産婦人科
- 草津市
- 促進剤
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳の女の子です。一昨日から咳がひどくて昨日の夜から嘔吐と39度台の発熱してました。今日午前中小児科受診して、園でコロナが流行ってたのでコロナの検査だけしてもらって陰性、のどが少し赤いね〜また別の症状が出てきたら連れてきて〜ってカルボシステインとムコスタ、解熱剤…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 女の子
- おしっこ
- 1歳
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
日曜朝からずっと39-40度超える熱が出てます。 何の可能性があるのでしょうか… 6歳です。月曜日に病院受診し、夏風邪と言われてます。 検査は何もしてません。 下痢と吐き気があるのですが、鼻水や咳喉の痛みなどの風邪症状はほぼありません。 また、トイレを次亜塩素酸で拭くく…
- 病院
- 症状
- 熱
- テレビ
- 家族
- 6歳
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング