10ヶ月の男の子が初登園し、熱が出たためお休みしています。病院受診を考えているが、どうすればよいでしょうか。
10ヶ月の男の子です!
昨日から初登園でした!お家での検温では37.0°でした。
検温は体調が悪い時くらいで、いつも体温は測ってませんでした💦元気な時でも37.0°や37.3°のことが多かったです。
昨日は登園すると、38.0°あったのでそのまま帰りました。解熱後24時間経過しないと登園できません。なので今日もお休みしてます。
昨日は、帰宅後37.8→37.4→36.8まで下がりましたが、今測ったら37.9°でした。触った感じも特に熱さを感じないし、機嫌がわるいこともありますが、歯が生えてきてるからそのせいかと💦
咳鼻水の症状もなく、耳も触る様子も見られないです。
この場合みなさんなら病院受診されますか??
もともと熱がこもりやすいのか、予防接種前の検温では37.4°が多いです。
- ピノ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歯の生えかけでは熱出ないです!痒いのかグズりはしますが😂💦
風邪の症状なくても疲れで熱が出るパターンあるので、午前中まで様子を見て午後も下がらなければ念のため小児科で診てもらった方が安心こと思います🙌
ピノ
そうですよね🥲
日曜に半日お出かけして、暑かったので疲れていたのもあるかもしれませんね💦耳も触っていたので、念のため耳鼻科に行きましたが異常なしでした。
回答ありがとうございました!