※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

8月の家族旅行に生理が重なりそうで、ずらすために病院を受診するタイミングを知りたいです。7月の生理を調整しても良いでしょうか。

教えてください💦

8月初めに家族旅行に行くのですが、まさかの生理がぶつかりそうです。

なので生理を早めるか遅めるかでずらしたいと考えているのですが、この場合いつ頃病院を受診したらいいですか??

8月の旅行の時期にかぶらなければいいので、7月の生理をずらしてもいいのかな、と考えています。

知識不足ですみませんが分かる方教えてください🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7月の生理はいつ頃ですか?

早めにするためには7月の生理後に飲んで、早めに生理をこさせて、旅行にかぶらないようにする感じです

生理を遅くするのは、旅行中に飲んで、生理をその間来ないようにする感じです

私は旅行中にピル飲んで、副作用出たら嫌なので、早める処方でピルをもらってます!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊

6/10 7/8あたりに生理が来る予定です!
    早めるとなると今なら6月の生理後に飲んで前もってずらしておくのも手ですよね??
    少し生理不順もあって確かじゃないので迷っていて💦

副作用のこともネットに書いてあって気になってました💦確かに旅行中に副作用は困りますよね💦副作用が出ることありましたか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その病院の方針?とかにもよるかもしれないので、一度6月の生理が来てから相談してみてもいいかなと思います!

私も8月の旅行のために、7月初めの生理が終わった後に行ってみたら、早めるのがギリギリだったので💦

1日1回飲む薬で、寝る前に飲んでましたが、私は特に副作用はなかったです😊でも、旅行中だと飲み忘れとかもあったら嫌なので💦

• 6月3日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですね!!
    1ヶ月前もって病院に行ってみます☺️

詳しくありがとうございました!!

• 6月3日