「産婦人科・小児科」に関する質問
福岡市東区に住む生後1ヶ月の女の子がいるママです🙇♀️ 生後2ヶ月から始まるワクチンのことで注射が上手い 小児科を教えてください🙇♀️ あともう今からワクチンの予約をした方が いいですか‥??🙇♀️
- 小児科
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 女の子
- 福岡市
- みー
- 3
昨日の夜から歯が痛いです。ご飯も食べられないし、寝れません。早めに病院に行きたいのですが、生後1ヶ月の赤ちゃんがいて出かけられません。どうしたらいいですか😭
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 歯
- ご飯
- あや
- 2
松戸市でおすすめの耳鼻科はありますか?1歳4ヶ月になった息子が中耳炎にかかったかもしれず(今日かかりつけの小児科で言われました)耳鼻科で一回診てもらった方がいいかもと言われ探しているのですがどれも口コミがあまり良くなく…。もしここが良かったよ!やここはいまいちだっ…
- 口コミ
- 小児科
- おすすめ
- 息子
- 松戸市
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんを高さ30センチくらいのソファから落としてしまいました…💦 生後13日の新生児です。 ミルクをとりに少しだけソファに置いたら滑り落ちてしまいました。 ソファの下にはブロックをはめるようなカーペットを敷いていました。 落ちた瞬間少し泣いたのですが、そのあとは何事…
- ミルク
- 産院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 生後13日
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝から機嫌が悪く37.9の熱があります。 とりあえずヨーグルトだけあげたら大量嘔吐です😢 吐いたらすっきりしたのか元気になって対応に困ってます。 熱は37.7に少し下がってました。 このあと病院に行くのですがベビーカーに乗せても大丈夫でしょうか?吐きそうになった場合を考…
- 病院
- ベビーカー
- 夫
- 熱
- ヨーグルト
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 1
インフルエンザの予防接種について考えを教えてくださいm(_ _)m 5歳と3歳の男の子。 5歳の子は今まで2回、3歳の子は1回インフルの予防接種を受けました。受けた年は結婚式が控えていたり、妊婦だったり、子供の幼稚園の受験や七五三だったりで大事な予定があったからです。 今年…
- 予防接種
- 妊婦
- 症状
- 幼稚園
- 男の子
- 結婚式
- 5歳
- 受験
- オススメ
- 3歳
- 七五三
- 体