※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日、初めてのワクチン接種💉副反応怖すぎるし、注射も泣くだろうけど、…

今日、初めてのワクチン接種💉
副反応怖すぎるし、注射も泣くだろうけど、そんな子どもの様子を見守ることしかできないのが辛い😭
先輩方…何卒前向きになれそうなお声がけがあればお願いします😭

コメント

らすかる

うちの子たち副反応ほぼ出なかったです🙌
長子がおたふくで1週間後くらいかな?ガッツリ出て、2回目の接種なしでいいと言われました(笑)
でたとしてもそれでしっかり免疫付けば良し!
とりあえず、打ったあとと翌日はゆっくり休ませてあげたら反応出てもでなくてもお子さんの負担減らせるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは下の子が日本脳炎で熱が一瞬でたくらいで、他は副反応出ませんでした!
きっとママリさんのお子さんも思ってるほど出ないと思いますよ☺️💪🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    杞憂で終わってくれたら嬉しいです😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

心構えというほどのものではないですが...副反応よりも、その病気にかかってしまうことの方が怖すぎる!と思っているのでそこまで副反応に対する恐怖心はなかったです!副反応があったとしても数日で必ず体調は戻るので☺️
副反応が出るとしたらお熱だと思いますが、何度くらいまでなら自宅で様子見ていていいのか、何日続いたら受診した方がいいのかなど聞いておくと少し安心かなと思いました!

はじめてのママリ🔰

最初のワクチンは確か翌日に副反応あった気がします!
でもすぐ元気になりましたよ🥹
多分説明あると思いますが
小児科の先生に副反応が起こった時の受診の目安を聞くといいと思います💉